黃立成嗆「不要搞我們藝人」 黃光芹:請你們選擇放棄中華民國籍 不要搞我們台灣!

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃光芹(右)、黃立成(左)。   圖:新頭殼合成
資深媒體人黃光芹(右)、黃立成(左)。   圖:新頭殼合成

台灣藝人歐陽娜娜將於央視中國「十一」國慶晚會,獻唱《我的祖國》,引發爭議。黃立成今(29)日凌晨在臉書發文力挺歐陽娜娜,文中還夾帶粗話語助詞,他強硬的說「台灣是一個民主國家,政府不太支持我們的娛樂文化,我們站起來自己做,所以不要搞我們的藝人」,發文遭網友洗版砲轟。

對此,資深媒體人黃光芹稍早發文抨擊,「你們這些藝人,別搞我們台灣!」歐陽娜娜認同中華人民共和國是她的祖國,fine!go ahead!她可以做選擇;你們賺你們的錢,但別腳踏兩條船,當人家的統戰樣板,來吃台灣!

黃光芹說,美國人黃立成,替歐陽娜娜出氣,認為「藝人」身份高於一切,甚至可以認同混淆,而國人無權置喙,還嗆:「不要搞我們藝人!」她強調,「藝人可以無祖國,請你們做出選擇,放棄中華民國籍,不要搞我們台灣!」

黃立成今(29)日凌晨在臉書發文力挺歐陽娜娜,黃立成的發文還夾帶粗話語助詞,他強硬的說「台灣是一個民主國家,政府不太支持我們的娛樂文化,我們站起來自己做,所以不要搞我們的藝人」

資深媒體人黃光芹稍早發文表示,「你們這些藝人,別搞我們台灣!」歐陽娜娜認同中華人民共和國是她的祖國,fine!go ahead!她可以做選擇;你們賺你們的錢,但別腳踏兩條船,當人家的統戰樣板,來吃台灣!

黃立成嗆「不要搞我們藝人」,她強調,「藝人可以無祖國,請你們做出選擇,放棄中華民國籍,不要搞我們台灣!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。