阿美族青年自稱「驕傲的中國人」 綠委:慢走不送

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿美族青年楊品驊。   圖:翻攝自今日海峽臉書
阿美族青年楊品驊。   圖:翻攝自今日海峽臉書

阿美族人楊品驊在海峽論壇上自稱是「驕傲的中國人」,引發軒然大波,民進黨立委林楚茵強調,這樣舔共的言論,絕沒有資格代表全體台灣人及原住民,如果楊品驊要去中國賺錢成為中國人,慢走不送。

楊品驊在海峽論壇高喊「我來自台灣的部落,我是驕傲的中國人」,又稱民族發展的道路從來都沒有忽略台灣,宣稱「兩岸同文同源,血脈相連」,並表態堅決反對分裂國族。還強調自己是由「祖靈交付」的任務中,體悟了族群未來發展方向。

林楚茵表示,台灣原住民族各有獨特的風俗與脈絡,是南島語族的起點,也曾吸引東南亞及大洋洲的原住民來這裡交流,是台灣的文化瑰寶。

林楚茵強調,這樣舔共的言論,絕沒有資格代表全體台灣人及原住民。講白了,這位楊先生充其量,就是中國為了統戰所營造的樣板原住民形象罷了!

林楚茵認為,楊品驊先生如果要去中國賺錢,想要成為中國人,慢走不送!但是不要再打著台灣人及原住民身分,拖台灣人及原住民下水。

阿美族人楊品驊在海峽論壇上自稱是「驕傲的中國人」,引發軒然大波

民進黨立委林楚茵強調,這樣舔共的言論,絕沒有資格代表全體台灣人及原住民,如果楊品驊要去中國賺錢成為中國人,慢走不送。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。