美大選辯論 評論家 : 川普這兩招可擊退拜登

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國現任總統川普(右)、共和黨總統候選人拜登(左)。   圖:新頭殼合成/翻攝自拜登、白宮臉書
美國現任總統川普(右)、共和黨總統候選人拜登(左)。   圖:新頭殼合成/翻攝自拜登、白宮臉書

美國大選剩下最後一個月,民主黨候選人拜登和現任美國總統、共和黨候選人川普兩人的選戰是越打越烈,美東時間29日晚上21時(台灣時間30早上9時)將舉行本屆美國總統大選首次的辯論會,備受各界關注;根據《大紀元》報導,評論家李沐陽認為,川普有兩大招可以擊退拜登:藥物測試和拜登兒子利用拜登在任職副總統期間謀利的醜聞。

27日晚間,川普發推文強烈要求拜登在辯論會前後接受藥物測試,並表示他自己也願意接受藥檢,川普直批拜登:「他的辯論表現時好時壞,說好聽一點,只有藥物能造成這種差異吧?」而沒多久之後,拜登已宣布他不會接受藥檢。

從今年五月拜登接受知名的非裔主持人查里曼(Charlamagne Tha God)專訪時,針對種族主義問題,拜登對查理曼說:「我告訴你,如果你不知道支持我還是支持川普,那你就不是黑人。」;到他在一場網路直播演講上說 :「我180年前進入參議院」;再到他近日於費城演說時表示 :「有2億人因武漢肺炎死亡」。

很顯然,川普在懷疑拜登可能有服用藥物,讓辯論中的表現更好一些。李沐陽認為,這樣的懷疑不是沒有理由的,拜登的失言風波不是一次兩次,這些荒謬的錯誤或失言,自然會讓川普懷疑。

李沐陽分析 :「那麼在川普的『強烈要求』下,會不會真的藥檢呢?如果真藥檢,那麼拜登就慘了。即使不被罷免競選資格,很可能也就是個配角。如果不藥檢,那麼川普的這個要求也將起到敲山震虎的作用,迫使拜登可能不得不放棄服藥。」

再來是拜登兒子利用拜登在任職副總統期間謀利的醜聞,美國參議員於27日發表了一個調查報告,這份報告出自國土安全與政府事務委員會主席詹森(Ron Johnson)和財政委員會主席葛雷斯利(Chuck Grassley)之手,他們指控拜登兒子杭特(Hunter Biden)在歐巴馬執政期間,利用父親的副總統身分謀取私利。

李沐陽根據報告指出,在拜登任職期間,沒有任何相關背景的杭特成了烏克蘭最大的私人燃氣公司的董事,後來烏克蘭在進行司法調查時,拜登向其施壓,導致烏克蘭檢查總長被撤職,去年12月,川普曾針對這件事要求烏克蘭重啟調查。

報告中還有提到,杭特從莫斯科市長夫人、俄國女性首富巴圖琳娜(Elena Baturina)那裡收到350萬美元;不僅如此,杭特還和中國華信能源公司有牽扯,其董事長葉簡明與中共軍方有密切聯繫,他們首次見面時,葉簡明就送了杭特一顆2.8克拉的大鑽戒。報告認為,拜登家族與中共商人之間「存在著龐大的聯繫網絡和金融往來,並且涉嫌金融犯罪。」

美國大選剩下最後一個月,民主黨候選人拜登和現任美國總統、共和黨候選人川普兩人的選戰是越打越烈

美東時間29日晚上21時(台灣時間30早上9時)將舉行本屆美國總統大選首次的辯論會,備受各界關注

根據《大紀元》報導,評論家李沐陽認為川普有兩大招可以擊退拜登:藥物測試和拜登兒子利用拜登在任職副總統期間謀利的醜聞

拜登兒子杭特(Hunter Biden)。   圖:翻攝自維基網站
拜登兒子杭特(Hunter Biden)。   圖:翻攝自維基網站
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。