藍委不滿他請假 陳吉仲臨時北上開會並說明請假理由

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
農委會主委陳吉仲。   圖:張良一/攝(資料照片)
農委會主委陳吉仲。   圖:張良一/攝(資料照片)

立法院財政委員會聯席會議今天(28日)審查紓困3.0追加預算,因農委會主委陳吉仲請假,引發藍委不滿,要求陳到場出席開會。陳吉仲下午趕回立法院開會,並稱上周已請假,是要南下處理紅豆、香蕉產銷調解議題。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會今天舉行聯席會議,審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第2次追加預算案(民國109年1月15日至110年6月30日)」。

陳吉仲受訪時說,上周已向聯席會議主席請假,他今天在屏東、高雄等地,邀集紅豆產區的10、20個農會總幹事、合作社長,總共40、50人來開會;他指出,現在是紅豆即將播種季節,農委會每一年的政策措施都要跟他們再一次討論,而除了該議題,今天還要處理香蕉產銷調解問題。

針對美豬議題,陳吉仲說,協助豬農的百億基金,是與各縣市、所有的養豬協會共同討論過,過去也舉辦30幾場座談會,超過2500多名的養豬農民參加,這都是大家有共識的。

陳吉仲強調,國內養豬不使用萊克多巴胺,因為要提供給全國所有的消費者另外一個選擇,且所有養豬業者都認為,農委會最重要的工作就是把價格維持在一個合理的水準,同時要清楚標示。

紓困3.0追加預算,農委會編列191億預算,今天一早開會時,國民黨立委要求陳吉仲必須到場才能開會,會議主席、綠委吳秉叡回應,陳吉仲有請假,不過仍引起藍委不滿,吳隨後宣布休息,進行朝野協商,隨後朝野達成共識,要求陳吉仲需在下午14時30分以前趕到委員會開會的結論。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。