市長聯盟更正六都註冊國籍 網友酸:「Chinese taipei 是有比較好嗎?」

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長陳其邁首先公開拒絕市長聯盟矮化6都。(資料照片)   圖:高雄市政府/提供
高雄市長陳其邁首先公開拒絕市長聯盟矮化6都。(資料照片)   圖:高雄市政府/提供

氣候及能源市長聯盟將台灣六都會員城市的國籍列為中國,經外交部及六都市長串連抗議後,昨(27)日晚間已經更正為原始註冊國籍。高雄民主監督粉絲團在陳其邁臉書大讚「漂亮!市長是高雄人的驕傲」,但也有網友認為「不能這樣就滿足~ 中華台北是啥東東, 應該是台灣。」、「Chinese taipei 是有比較好嗎?」。 

高雄市政府前天發現國際組織「市長聯盟」官方網頁將台灣加入聯盟的城市國籍(含高雄市的6都)都標示為「中國」,高雄市政府為捍衛台灣在國際的主體性並避免引起不必要之政治紛爭,由環保局透過ICLEI東亞地區高雄環境永續發展能力訓練中心(ICLEI KCC),與ICLEI位於歐洲總部的秘書長GINO及行政副主管Eva取得連繫,嚴正表達台灣不是中國的一部份,要求一定要正名改回來,並重申不接受國際社會或組織任何矮化台灣的作為。

隨後高雄市長陳其邁再聯合其他5都市長,共同向聯盟秘書長致上聲明書,要求要求聯盟立即停止這項錯誤行為,並將我方城市之註冊名稱,更改回原始註冊名稱,若未獲正面回應與行動,台灣6城市將不排除退出聯盟,以捍衛權益。

陳其邁今天在臉書貼文,發佈「拒絕矮化,更名成功」的消息,日前傳出市長聯盟將台灣六都會員城市的國籍列為中國,經外交部及六都串連抗議後,昨晚已經更正為原始註冊國籍。永續地球不應矮化台灣,感謝中央地方不分黨派合作努力,共同捍衛台灣參與國際組織的權益。

底下網友留言大多持鼓勵態度,高雄民主監督粉絲團讚「漂亮!市長是高雄人的驕傲」,也有人說「同處於這片土地上,吃台灣米,喝台灣水,本來就不應該分黨派分顏色,一致團結對抗C國才對」、「我沒見到國民黨跟民眾黨的出來力挺啊」,但也人潑冷水「不能這樣就滿足~ 中華台北是啥東東, 應該是台灣。」、「Chinese taipei 是有比較好嗎?」、「事實上是從China 改成 Chinese Taipei,這哪是國籍」。

市長聯盟更正六都註冊國籍 網友酸:「Chinese taipei 是有比較好嗎?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。