歐陽娜娜赴中高歌《我的祖國》 立委點名歐陽龍:國民黨是中共隨附組織?

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐陽娜娜將在中國國慶晚會上唱《我的祖國》,引發批評。   圖 : 翻攝自央視綜藝微博
歐陽娜娜將在中國國慶晚會上唱《我的祖國》,引發批評。   圖 : 翻攝自央視綜藝微博

台籍藝人歐陽娜娜、張韶涵將在中共「十一國慶」晚會上與其他中港藝人合唱《我的祖國》等曲,引發熱議,行政院長蘇貞昌、陸委會、文化部也紛紛表態,強調若違反兩岸條例相關規定將依法查處。對此,民進黨立委林楚茵特別點名國民黨發言人歐陽龍,質疑讓女兒到中國大唱「我的祖國」是否代表承認國民黨是中共隨附組織,「要不要身分證健保卡通通剪掉?」

林楚茵在臉書發文痛批歐陽娜娜的行為,並質疑歐陽龍和女兒「賺中國錢就讓你國家意識錯亂嗎?」她表示歐陽龍身為國民黨發言人,女兒卻在中國高唱《我的祖國》,「這是承認國民黨是中共附隨組織嗎?」

林楚茵說,國民黨當年高喊反共,如今已蕩然無存,當初口口聲聲說要改革的黨主席竟改革成「跪中共黨」,更批歐陽娜娜「台灣不接受吃裡扒外的藝人 ,要不要身分證健保卡通通剪掉?」

對此,蘇貞昌27日受訪時表示,在台灣享受自由民主、健保資源,身為公眾人物卻到中國唱不適當的歌,國人自有公評;陸委會也呼籲國人不應參與相關活動,勿淪為中共對台的統戰樣板工具,並會依法進行查處。

文化部則表示,依「臺灣地區與大陸地區人民關係條例」規定,非經各該主管機關許可,不得與大陸地區人民、法人、團體或其他機構,為涉及政治性內容之合作行為,關於台籍藝人赴中演唱《我的祖國》一事,將會配合陸委會調查進行核處。

台籍藝人歐陽娜娜、張韶涵將在中共「十一國慶」晚會上與其他中港藝人合唱《我的祖國》等曲,引發熱議,行政院長蘇貞昌、陸委會、文化部也紛紛表態,強調若違反兩岸條例相關規定將依法查處。

對此,民進黨立委林楚茵特別點名國民黨發言人歐陽龍,質疑讓女兒到中國大唱「我的祖國」是否代表承認國民黨是中共隨附組織,「要不要身分證健保卡通通剪掉?」

林楚茵批歐陽龍與女兒歐陽娜娜「跪中共」。   圖:翻攝自林楚茵臉書
林楚茵批歐陽龍與女兒歐陽娜娜「跪中共」。   圖:翻攝自林楚茵臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。