胡錫進發聲挺歐陽娜娜 喊話挺統台青:你們等得起

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《環球時報》總編胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博
《環球時報》總編胡錫進。   圖:翻攝胡錫進微博

台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將在中國「十一國慶」晚會中參與合唱《我的祖國》等歌曲,陸委會警告,若違法將予以查處。對此,中共黨媒《人民日報》旗下《環球時報》總編輯胡錫進則要兩人不要害怕台獨勢力,還對「站祖國統一的台灣年輕人」喊話稱:「你們等得起」。

胡錫進27日透過微博表示,兩岸博弈的未來結局十分確定,那就是台灣勢必結束當前的割據狀態,回歸祖國,而且相關的「外圍戰」已在進行中。台灣的年輕人站兩岸統一一定是明智、有遠見的選擇。那些與「台獨」綁定的人將被證明做了可悲的賭博。

胡錫進更稱,從大歷史的角度看,今天的台灣就是1949年初被圍困起來的北平。他指出,今天台灣內部上演的一切都只具有臨時意義,那些鼠目寸光的「台獨」擁躉得意於一時,終將有他們追悔莫及的一天,並揚言「老胡絕不是在嚇唬他們。」

對於歐陽娜娜、張韶涵兩名藝人登上央視國慶晚會,胡錫進則要他們「不要怕那些勢力」(台獨),胡錫進自行宣稱,「那些勢力表面上猖狂,實際上他們中的骨幹分子越來越焦慮,對未來感到迷茫,現實中的囂張形同他們的嗎啡。台灣的情況肯定要根本改變,那些站祖國統一的台灣年輕人,老胡想說:你們等得起。」

 

中共黨媒《人民日報》旗下《環球時報》總編輯胡錫進則要兩人不要害怕台獨勢力,還對「站祖國統一的台灣年輕人」喊話稱:「你們等得起」。

台灣藝人歐陽娜娜、張韶涵將在中國「十一國慶」晚會中參與合唱《我的祖國》等歌曲,陸委會警告,若違法將予以查處

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。