2千人擠爆清水岩露營區 爭睹紙風車演出「巫頂環遊世界」

新頭殼newtalk | 唐復年 彰化縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
紙風車劇團在清水岩露營區演出,吸引爆滿的觀眾。   圖 : 參山處/提供
紙風車劇團在清水岩露營區演出,吸引爆滿的觀眾。   圖 : 參山處/提供

交通部觀光局參山國家風景區管理處今(27)日傍晚邀請「紙風車劇團」在彰化縣社頭清水岩溫泉露營區演出「2020卦山草地藝術嘉年華—巫頂環遊世界」,湧入超過2,000多名遊客前往觀賞。立法委員陳素月、彰化縣長王惠美、社頭鄉長劉錦昌、彰化縣議員蕭淑芬、彰化縣城觀處長田飛鵬、多名社頭鄉民代表與村長等都到場與小朋友同樂。

參山處長柯建興表示,為響應2020脊梁山脈旅遊年,參山處去年舉辦「卦山草地音樂會」即獲得各界好評。今年與彰化縣政府城市暨觀光發展處合作,在這座中央、地方共出資4億整修完成,充滿自然野趣的「社頭清水岩溫泉露營區」內,演出強調生態保育主題的「巫頂環遊世界」再適合不過了。同時也期待藉由這場活動的高人氣,讓日前順利完成招商的清水岩溫泉露營區,未來可持續帶動彰化「幸福東南角」的觀光人潮。

參山處說,「巫頂環遊世界」是一齣寓教於樂、傳遞保育知識的劇碼,拓展孩子的思緒倘佯在更廣闊的世界裡。劇中先帶領大小朋友到中美洲聆聽〈牛蛙愛唱歌〉,再到馬里亞納海溝經歷〈小芬小蓮海底歷險記〉,一起來參加〈海底世界運動會〉,最後再到魔法世界,看巫頂賴床的故事〈起床號〉,結束這段夢幻的奇想旅程。

參山處預告,為行銷八卦山脈淺山旅遊,吸引國旅遊客前來八卦山風景區,從9月開始到年底月月有活動:10月31日紙風車劇團將於田中高中演出「蕃薯森林奇遇記」;11月28日將在社頭清水岩溫泉露營區與彰化縣立體育場,同步展開八卦山自行車嘉年華活動;12月5日也將在芬園「就是愛荔枝樂園」舉辦2020卦山草地藝術嘉年華系列活動「紙風車創意親子園遊會」,現場有3層樓高的巨型恐龍和猛瑪象等充氣裝置高聳矗立,成為最佳打卡野餐景點,還有小朋友最喜愛的高蹺童話人物從書本中走出,創意市集也有許多親子文創商品、好玩的DIY臉部彩繪體驗、親子闖關體驗遊戲等。更多詳細活動資訊,請洽參山處官網或臉書粉絲。

交通部觀光局參山國家風景區管理處今(27)日傍晚邀請「紙風車劇團」在彰化縣社頭清水岩溫泉露營區演出「2020卦山草地藝術嘉年華—巫頂環遊世界」

紙風車劇團在清水岩露營區演出,吸引爆滿的觀眾。   圖 :  參山處/提供
紙風車劇團在清水岩露營區演出,吸引爆滿的觀眾。   圖 : 參山處/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。