不再否認紓困52億元是小金庫?蘇貞昌:會很審慎使用

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。(資料照片)   圖:林朝億/攝
行政院長蘇貞昌。(資料照片)   圖:林朝億/攝

為了紓困特別預算52.8億元到底是不是「行政院小金庫」,或國民黨立委賴士葆眼花、預算書「看錯行」,行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時,不再如先前反虧賴士葆說,紓困每一分錢都來自人民的納稅錢,「我們會很審慎地使用,請大家放心」。

立法院25日邀請蘇貞昌就追加紓困特別預算一案備詢。賴士葆指控,在行政院提交的紓困預算內編了一筆52.8億的「公務私房錢」。但主計長朱澤民卻說「是5.2億」,「委員你好像看錯行了,52.8億是衛福部編列的因應疫情變化相關防治經費,你上下看錯了。」一旁的蘇貞昌則笑稱,賴士葆上下行對錯了,眼鏡要換一下。賴士葆隔天貼出預算書,證明的確有這筆52.8億元公務私房錢。

蘇貞昌今日下午出席「民主防疫,感謝有你-武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮」。

媒體就這個議題詢問,蘇貞昌則說 :「我們所有紓困、振興、防疫的經費,每一分錢都來自人民的納稅錢,我們都把錢用在刀口上,非常的慎重、非常的嚴謹編列,而且這些預算,每一分錢也都要經過立法院朝野立委審核通過,我們會很審慎地使用,請大家放心

 

為了紓困特別預算52.8億元到底是不是「行政院小金庫」,或國民黨立委賴士葆眼花、預算書「看錯行」

行政院長蘇貞昌今(27)日受訪時,不再如先前反虧賴士葆說,紓困每一分錢都來自人民的納稅錢,「我們會很審慎地使用,請大家放心」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。