嘲笑南部開冷氣會跳電? 柯文哲斥「標題式殺人」 大喊冤屈

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。(資料照)   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。(資料照)   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲昨 (26日) 出席「買溫度還要買綠意!」活動,說出「南部縣市一開冷氣就跳電,還沒錢繳電費」,惹怒南部縣市首長,高雄市長陳其邁就跳出來要求柯文哲收回這句話。今 (27日) 早柯文哲趕緊滅火,說是「標題殺人」。

對於中央喊2022年以後,國中小「班班裝冷氣」政策,希望能給學童更舒適的學習環境,柯文哲昨日表示,裝冷氣是最後的手段,綠建築才是重點。他還提到,先前去南部縣市參訪,有學校收到中央指令就安裝冷氣,但一開冷氣就跳電,或是沒錢繳電費,不知道為什麼要裝冷氣。

此言論惹南部縣市首長不滿,台南市長黃偉哲說 :「台北市有冷氣是好事,冷氣不跳電也是好事,但何苦來嘲笑南部冷氣會跳電?」更直言柯文哲抱有天龍國想法,以「何不食肉糜」心態來看南部。高雄市長陳其邁也痛批,柯文哲從台北看天下,沒同理心,觀點也狹隘,不要再來消費南部,更說「無法苟同,柯市長要把這句話收回去」,並強調南部並沒有像台北這樣得天獨厚的資源,不應該如此取笑南部。

高雄市政府教育局則表示,高雄的學校是安裝一級節能標章的冷氣機,不至於會有跳電問題,預計會在111年3月底前達成班班有冷氣政策。

今日柯文哲前往北農第二果菜市場「農產公司「實名制」及「質譜儀」執行成果記者會」活動時,有記者詢問此事,柯文哲搖手說「沒有,這是標題式殺人!」,被媒體追問是否有嘲笑意味時,他不回應就加速離開。

台北市長柯文哲昨(26日)出席「買溫度還要買綠意!」活動,說出「南部縣市一開冷氣就跳電,還沒錢繳電費」,惹怒南部首長。今(27日)早柯文哲趕緊滅火,說是「標題殺人」。

對於中央喊2022年以後,國中小「班班裝冷氣」政策,希望能給學童更舒適的學習環境,柯文哲昨日表示,裝冷氣是最後的手段,綠建築才是重點。

他還提到,先前去南部縣市參訪,有學校收到中央指令就安裝冷氣,但一開冷氣就跳電,或是沒錢繳電費,不知道為什麼要裝冷氣。

高雄市長陳其邁要柯文哲將恥笑南部的話收回去。(資料照片)   圖:孫家銘 / 攝
高雄市長陳其邁要柯文哲將恥笑南部的話收回去。(資料照片)   圖:孫家銘 / 攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。