漢光兵推紅軍落敗 國軍士氣大增 綠委:找出問題更重要

新頭殼newtalk | 黃式佳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)
民進黨立委王定宇。   圖:翻攝自王定宇臉書(資料照)

近期兩岸情勢持續升溫,中共解放軍頻繁擾台,引發國人恐慌。不過根據消息人士指出,在近日剛結束的的「漢光36號電腦兵棋推演」中,扮演解放軍的「紅軍」兵力不設上限,雙方一度陷入膠著苦戰,但最後代表我國的藍軍竟出奇致勝,令國軍內部士氣大增。對此,民進黨立委王定宇在個人頻道影片中表示,兵推目的在於深入了解我方缺點,找出國軍本身問題才是最重要的。

民進黨立委王定宇今 (27日) 早在臉書貼出影片,評論自本月14日起、為期五天的漢光36號電腦兵推。有別於過往會對紅軍(解放軍)兵力設限,此次兵推為了符合台海現況,測試我國在不對稱戰力的情況下能否擊退敵軍,而對紅軍兵力不設上限。至於藍軍部分則以國軍現有的兵力、人員、武器系統和後勤補給為主。由於紅軍可以出動各式軍艦、戰機、飛彈對台灣全面進行攻擊,因此兵推前國軍內部普遍都對兵推結果持悲觀看法。

王定宇指出,該次兵推紅軍以東部戰區為主力,還加入了南部戰區和部分中部戰區的兵力,實力堅強。然而在紅軍兵力不設限的情況下,藍軍最後竟因戰術得宜而取得勝利,確實是大幅提振了國軍的士氣。不過王定宇認為,兵推的結果只是一時,往後該如何找出國軍戰力問題才是兵推的主要目的。

王定宇也於影片中表示,比起軍備實力,中國解放軍更厲害的是吹牛實力,經常利用不實報導與消息威嚇鄰國,呼籲解放軍應停止對鄰國的騷擾行為。

在近日剛結束的的「漢光36號電腦兵棋推演」中,扮演解放軍的「紅軍」兵力不設上限,雙方一度陷入膠著苦戰,但最後代表我國的藍軍竟出奇致勝,令國軍內部士氣大增。

民進黨立委王定宇在個人頻道影片中表示,兵推目的在於深入了解我方缺點,找出國軍本身問題才是最重要的。

民進黨立委王定宇今(27日)早在臉書貼出影片,評論自本月14日起、為期五天的漢光36號電腦兵推。   圖:翻攝自王定宇臉書
民進黨立委王定宇今(27日)早在臉書貼出影片,評論自本月14日起、為期五天的漢光36號電腦兵推。   圖:翻攝自王定宇臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。