女問「朋友劈腿」該幫忙隱瞞?全場點出隱藏真相:太傻了

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

男女交往時間越久就越熟悉彼此,有些人感情越來越好;有些人則因個性無法磨合、生活習慣落差大,甚至是因為男女雙方有人出軌,導致分手收場。而近日就有一位女網友在網路上表示疑惑,「那如果是朋友劈腿該幫忙隱瞞嗎?」沒想到其他網友竟點出了這位女網友看不到的隱藏真相,直言「太傻了」,引起熱議。

▲情侶。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
▲情侶。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上PO出一篇「朋友劈腿要幫蠻隱瞞事實嗎」的文章表示,「我朋友我們稱他為A男好了,我跟他是多年好友,有兩個女主角,一個是前女友跟另一個是現任曖昧對象,我兩個都認識,前女友跟曖昧對象都知道對方的存在,但互看不順眼,A男表示沒有跟他們兩個任何一個有實質的情侶關係」,而原PO繼續點出現在的狀況,「下個禮拜A男找我跟前女友一起吃飯,但是他要求跟前女友吃飯如果有聊到曖昧對象,要幫忙COVER。而且當天晚上,曖昧對象也要找他吃飯,我要陪他們吃第二頓,同樣的要幫忙COVER上午他跟前女友吃飯的事情」。
這讓原PO非常猶豫和遲疑,雖然A男是真的沒有跟任何一人交往,但原PO卻覺得「我真的幫忙說謊,這樣好像會有道德瑕疵....要是你們會幫忙COVER嗎?」此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,全場一面倒的點出隱藏真相認為,「這不是要不要幫忙COVER的問題了」,留言區蓋起高樓。

▲情侶吃飯。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)
▲情侶吃飯。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自unsplash)

網友們一面倒認為「不要去吃飯就好了,簡單」、「如果沒問題幹嘛COVER」、「不要赴約,不甘你的事不要淌混水」、「當然不幫啊,他自己猶豫不決妳也上趕著淌這渾水幹什麼」、「傻了,再好的交情都不幫」,更有網友點出隱藏真相表示「其實原PO更是那位男子的第三選擇」,「之前遇到男性友人劈腿來找我討拍不成,惱羞成怒狂轟炸洗臉,順帶一提我也是跟對方相識多年,但還是照樣被對方洗臉說我自以為是自作多情,由此可見交情遇到道德難題沒有卵用,他只是把你當好用工具人」、「妳不覺得妳是第三...位女生嗎?因為妳接受了他這樣的行為啊!」、「妳大概就是在他心裡分數低於那兩位的備胎喔」、「很明顯你們四個是同一個生活圈的,你如果沒跟這個男的保持距離,感覺他很愛吃窩邊草,遲早有一天被他們捲入糾紛裡」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。