加入COVAX中製疫苗恐入台灣?陳時中:陸製疫苗不會買

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)赴立院備詢。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)赴立院備詢。   圖:張良一/攝(資料照)

今(25)日下午行政院團隊於立院報告紓困3.0預算並備詢,衛福部長陳時中於備詢中指出,台灣已與COVAX簽約,預計10月初會付訂金可取得疫苗,屆時將不會選擇中制的武肺疫苗。

民眾黨立委邱臣遠以我國加入COVAX一事對陳時中提問,陳時中回覆加入COVAX後對可獲得疫苗的時間點尚不確認,但COVAX的政治力干預不多,他對公平分配有信心。

陳時中回答邱臣遠提問時再指出,國內有3家業者向衛福部申請武漢肺炎疫苗臨床試驗,都已獲通過並均進入第一期臨床試驗,政府也特別預算也投入20億元鼓勵廠商研發與人體試驗,未來購買時也將有國產疫苗的優先採購權。然國內疫苗何時上市,還是要看實驗反應,時間沒有辦法確定。

至於COVAX平台上的陸製疫苗我國會不會採買?陳時中表示衛福部將不會選擇。

 

 

 

 

衛福部長陳時中於備詢中指出,台灣已與COVAX簽約,預計10月初會付訂金可取得疫苗,屆時將不會選擇中制的武肺疫苗。

陳時中回覆加入COVAX後對可獲得疫苗的時間點尚不確認,但COVAX的政治力干預不多,他對公平分配有信心。

國內有3家業者向衛福部申請武漢肺炎疫苗臨床試驗,都已獲通過並均進入第一期臨床試驗,政府也特別預算也投入20億元鼓勵廠商研發與人體試驗,

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。