打臉馬肯定國台辦 范雲:九二共識淪統戰的作文比賽 丟到垃圾桶比較快

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:翻攝自馬英九臉書
前總統馬英九。   圖:翻攝自馬英九臉書

中共國台辦在官方微博上發布「九二共識答問」,強調九二共識的核心在於,海峽兩岸同屬一個中國、共同努力謀求國家統一。前總統馬英九肯定稱,「這是一個好現象」。對此,民進黨立委范雲表示,「九二共識這種已經成為中共統戰文宣的作文比賽,丟到垃圾桶比較快。」

范雲表示,這麼明顯的文攻,中共一方面持續在國際社會霸凌台灣,軍機繼續每日繞台,然後把所有責任推給台灣,說是台灣不接受一中原則,他們只好繼續脅迫台灣?!

范雲怒嗆,「中共欺人太甚莫過於此的態度,馬英九先生可以說:這是一個好現象?中共的統戰大外宣是一個好現象?」

她質疑,在中國的步步進逼下,馬前總統先前才說「首戰即終戰」、現在又肯定國台辦的立場,難道馬前總統是要幫外人打自己人嗎?

范雲強調,台灣人的共識就是堅決反對被中國統一,堅持民主自由、主權獨立!至於九二共識這種已經成為中共統戰文宣的作文比賽,丟到垃圾桶比較快。

中共國台辦在官方微博上發布「九二共識答問」,強調九二共識的核心在於,海峽兩岸同屬一個中國、共同努力謀求國家統一。前總統馬英九肯定稱,「這是一個好現象」

民進黨立委范雲表示,「九二共識這種已經成為中共統戰文宣的作文比賽,丟到垃圾桶比較快。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。