只邀關鍵人物入場 紐約時報廣場114年來首次「虛擬倒數」

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
時報廣場(Times Square)將因應疫情,改變跨年方式。   圖:擷取自Pixabay
時報廣場(Times Square)將因應疫情,改變跨年方式。   圖:擷取自Pixabay

美國紐約市時報廣場 (Times Square) 跨年活動將以以數位方式迎接2021年到來,一別於過去擠得水洩不通、萬人空巷的時報廣場,如今將只開放極少數特殊貢獻者入內,此次將是114年來,這座喧鬧的城市首次以寂靜的姿態慶祝新年。

時報廣場聯會 (Times Square Alliance) 往年都會在廣場舉辦跨年倒數活動及水晶球降落儀式,吸引破百萬人前往參加,今年因應疫情限制,紐約市長白思豪於前 (23) 日宣布將防疫限制令延長至12月31日,同時也要求時報廣場聯會及協辦單位在安全的前提下延續過往慶祝傳統。

時報廣場聯盟主席湯普金斯 (Tim Tompkins) 表示:「今年將會有虛擬、視覺和數位內容的輔助及加持,來補足時報廣場因疫情而受限的現場體驗。」時報廣場發布的新聞稿也揭示,將會邀請重點工作者、疫情急難救助人員、醫生、科學家及演藝人員來到現場,呈現「2020年的主題、挑戰和啟示」。

主辦單位也表示,會將倒數及水晶球降落儀式的環節移到虛擬世界進行,也會在電視及網路全球直播,讓民眾能即時地互動,享受另一種形式的跨年。

美國紐約市時報廣場 (Times Square) 跨年活動將以以數位方式迎接2021年到來,一別於過去擠得水洩不通、萬人空巷的時報廣場,如今將只開放極少數特殊貢獻者入內

此次將是114年成立以來,這座喧鬧的城市首次以寂靜的姿態慶祝新年。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。