(影)大壩潰堤重創糧倉 中共電聯俄國進口農產救急

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國洪災,長江流域一帶災情慘重,南部糧倉受到影響。   圖 : 翻攝自中新網(資料照)
中國洪災,長江流域一帶災情慘重,南部糧倉受到影響。   圖 : 翻攝自中新網(資料照)

中國今年在新冠肺炎疫情加上水災衝擊,9月以來東北暴雨不停,長江流域淹水淹了一個月重創南部農業,傳黑龍江有七萬畝即將成熟採收的水稻被淹沒。由於中國近來不斷傳出糧荒的風聲,據最新數據顯示,中國確實不斷向盟友俄羅斯緊急調糧,2020年俄羅斯農產品出口額比去年同期增加190億美元,即增加了14%,尤其對中出口大幅提升。

有中國網友在微博上爆料,22日凌晨5時,黑龍江大慶市肇源縣新站鎮四合村的南湖三場大壩因近期江水猛漲發生潰壩,約7萬畝接近成熟的水稻被大水淹沒。村民透露,因颱風和其它惡劣天氣的影響,今年水稻倒伏非常嚴重,成熟的水稻甚至因長時間泡水,都已發芽,估計損失破億元。

中國水利部同日發布公告,表示受到降雨及上游來水影響,在下午1時5分,松花江已形成2020年第2號洪水,預測松花江洪峰將在25日到達哈爾濱,流量達每秒8300立方公尺,洪水量級為8年一遇,水位將漲至118.60公尺上下,超警戒水位0.30公尺。

據俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)報導,中國是俄羅斯農產品最大的買家,對中出口佔農產品出口總量的14%,而2020年俄羅斯農產品出口額比去年同期增加190億美元,即增加了14%,由此證實中國境內農產品受到影響,得增加進口來補足國內短缺。

 

9月以來東北暴雨不停,長江流域淹水淹了一個月重創南部農業,傳黑龍江有七萬畝即將成熟採收的水道被淹沒,導致中國只好向盟友俄羅斯求救

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。