武漢肺炎疫苗有了!陳時中:台灣已與COVAX簽約 10月付訂金

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)赴立院備詢。   圖:張良一/攝(資料照)
行政院長蘇貞昌(中)、衛福部長陳時中(右)赴立院備詢。   圖:張良一/攝(資料照)

因應武漢肺炎,台灣爭取加入分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX),衛福利部長陳時中今天(25日)赴立法院備詢表示,9月18日已與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。

行政院長蘇貞昌今天率相關部會首長報告紓困3.0預算,並備質詢。在我國疫苗研發規劃上,蘇貞昌回應,全世界都在認真研發疫苗,台灣有三種方式,除了鼓勵國內廠商研發,也會與國際多元採購、與國際多合作。

陳時中則補充,台灣在9月18日已與COVAX簽約,預計10月初會付訂金,各個管道都在努力中,國產疫苗進展也不錯。

至於國內若生產疫苗,會不會規劃國人優先使用?蘇貞昌說,一定會這樣做,陳時中則說,已在補助方案與國產疫苗廠商談定。

因應武漢肺炎,台灣爭取加入分配未來疫苗的「新冠肺炎疫苗全球取得機制」(COVAX)

衛福利部長陳時中今天(25日)赴立法院備詢表示,9月18日已與武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)簽約,預計10月初會付訂金。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。