美豬行政命令備查改審查 陳時中、蘇貞昌不反對

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長陳時中。   圖:疾管署/提供(資料照片)
衛福部長陳時中。   圖:疾管署/提供(資料照片)

針對攸關美豬開放進口的行政命令查照案,要將備查改為實質審查,行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中今天(25日)受訪時均表示,尊重立法院決議。

立法院程序委員會22日將農委會、衛福部公告有關鬆綁含萊克多巴胺美豬的行政命令,排入25日立法院會報告事項。國民黨團主張將美豬相關行政命令備查案改為審查案。

蘇貞昌今天率領相關部會,赴立法院就「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第 2次追加預算案」編製經過進行報告,並備質詢。

蘇貞昌會前受訪時說,政府依法行政,應向立法院報告、送立院都照做,立院如何進行,行院會都會尊重,也不反對備查改審查。

陳時中則說,衛福部尊重立法院決議,「多一點討論也是很好的」,讓民眾多了解也是應該的。

針對攸關美豬開放進口的行政命令查照案,要將備查改為實質審查

行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中今天(25日)受訪時均表示,尊重立法院決議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。