「不是拳頭大聽誰的」羅智強、黃智賢爭鋒相對

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃智賢與羅智強。   圖:新頭殼合成
黃智賢與羅智強。   圖:新頭殼合成

兩岸情勢越來越緊張,中共軍機也屢屢越過海峽中線挑釁,國民黨台北市議員羅智強喊話要中共節制,被親中媒體人黃智賢嗆聲,「你們是真的要背叛國家,眼睜睜看著台灣獨立?」、「羅智强嗆『不是拳頭大聽誰的』,要大陸停止武嚇。可是,羅智强嗆聲的對象,不是應該是美國跟蔡英文嗎?」對此,羅智強在臉書發文回應了。

羅智強今(25)日在臉書發文說:「我永遠反對武嚇、反對武統。敬回黃智賢女士,黃女士對羅智強反對中共武嚇的立場表達了她的意見」,「我是永遠的和平派,我反對武嚇、反對武統,反對一切用武力解決國際和區域爭端的方式。」他解釋,如果一顆飛彈撃中台北,這飛彈不會去辨識你是民進黨、國民黨還是沒有黨;這飛彈不會去辨識你認為你是台灣人、中國人、或者都是,或者都不是,「安身立命在這塊土地上的每一個人都是輸家。」

羅智強表示,他反對蔡英文煽動的仇中,因為在台灣燃燒仇中,則在大陸必定也同時點燃仇台,這是為什麼原本和平的台海會變成今天的兵凶戰危的對峙。他也強調自己堅持的是「和平」的價值,故反對蔡英文煽仇中,也一樣反對中共武嚇乃至武統台灣。

羅智強說,「不是拳頭大聽誰的」,這句話不只説給中共聽、也是説給美國聽、説給蔡英文聽的,你們拳頭大是你們家的事,但為什麼台灣人民要淪為兩強拳撃賽的角力場。

羅智強表示,要戰不戰,決定於習近平、川普和蔡英文的一念之間,一旦開戰,台灣成為焦土,沒有地方是安全的。他更對蔡英文、習近平、川普喊話,認為對和平與否的無所適從才是台灣人民的無奈心聲。

兩岸情勢越來越緊張,中共軍機也屢屢越過海峽中線挑釁,國民黨前主席朱立倫及同黨革命實踐研究院長羅智強皆喊話要中共節制,被統派人士黃智賢嗆聲:「你們是真的要背叛國家,眼睜睜看著台灣獨立?」

對此,羅智強在臉書發文回擊:「如果一顆飛彈撃中台北,抱歉,這飛彈不會去辨識你是民進黨、國民黨還是沒有黨,安身立命在這塊土地上的每一個人都是輸家。」

羅智強臉書發文。   圖:取自羅智強臉書。
羅智強臉書發文。   圖:取自羅智強臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。