共機頻擾台挑釁 呂秋遠:台灣某些人憎恨蔡英文 寧被共黨統治

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
知名律師呂秋遠。   圖:翻攝呂秋遠臉書
知名律師呂秋遠。   圖:翻攝呂秋遠臉書

台海危機緊張局勢遽升,中國解放軍在半年內持續越過海峽中線,屢屢挑釁我國領空,讓許多原先就討厭民進黨與蔡英文的部分民眾產生「我寧願給共產黨統治,也不願意接受民進黨執政」的想法。律師呂秋遠指出這一心態,在臉書發了千字表明自己「當個驕傲的台灣人」的意志,更直接以一句話點醒那些以為和共就能獲得和平的人們:飛彈與子彈,都是不長眼睛的,更不會區分誰是台獨、誰是忠貞的國民黨人。

呂秋遠表示,那些原先就討厭民進黨與蔡英文的民眾對於蔡英文被選上2020年時代雜誌最重要的100人不在意,但他們也不一定就在意美豬、日本核災地區食品進口、肺炎普篩、台灣成為美國的棋子、或「海峽求和論壇」的議題。他認為這些議題裡,有些是科學,有些是信仰。但是這裡就是我們的土地。科學可以找出真相,讓國民健康、外交政策與公平貿易取得平衡點。然而某些不相信科學,只崇拜信仰的人,他們只在意如何把蔡英文打倒。

呂秋遠舉出前總統馬英九的例子,認為其在近期內說過許多投降主義的話,進而帶到其對兩岸一戰的看法。他說,「誰想要戰爭?絕大多數的台灣人都會希望和平,畢竟這是我們得來不易的經濟果實。一旦中國武力犯台,即便只是一顆飛彈過來,只要沒擋住,就是上千人死亡、幾十億的資產蒸發。更別說當大批解放軍登陸台灣,我們得要付出多大的犧牲才能抵擋。即使戰勝,也是慘勝,台灣將會倒退幾十年。但是,我們有得選嗎?你真的覺得,只要我們不做錯事,戰爭就不會發生嗎?」

呂秋遠以連續的問題帶出中共對台荒謬的待遇:我們做錯了什麼事?解放軍竟然在這半年內,持續越過海峽中線,屢屢挑釁我國領空?我們做錯了什麼?鳥類協會竟然會把我們驅逐出會?我們做錯了什麼?不能進入世界衛生組織、不能參與聯合國、捷克參議院長、美國國務次卿訪台,就像是外星人訪問地球一樣,我們就像是極為自卑的人,稍微有人關注我們,我們就雀躍的像個孩子一樣?我們做錯什麼?才會讓中國這麼對待我們?

呂秋遠也點出問題的解答,認為我們不用做錯什麼,在中國眼裡,台灣就是中國的一部份,就像是香港人,不用做錯什麼,爭民主自由就是碰觸底線,小孩一樣壓倒在地、青少年一樣拳打腳踢、性侵逮捕。維吾爾人也不用做錯什麼,照樣要進集中營,進行愛國教育、唾棄可蘭經、改吃豬肉、家裡要有漢人幹部進駐。

呂秋遠又直批盲目和中的民眾,認為他們因為太過憎恨蔡英文與民進黨,所以寧願引清兵入關,也要讓這樣的恐怖份子統治台灣,其中之一的黃安,還希望解放軍「留幾個活口」給他。「大敵當前,這些『信仰高於科學』、『共產黨勝過民進黨』的台灣人,應該就是在人民解放軍犯台時,會『簞食壺漿,以迎王師』的一群人。因為他們認為,除了聽從中國的指示以外,其他行動都是台灣主動挑釁,或是兩岸互相挑釁,活像是得了斯德哥爾摩症候群的病患。」

呂秋遠更直言,「希望那些人會懂,飛彈與子彈,都是不長眼睛的,更不會區分誰是台獨、誰是忠貞的國民黨人。等到開戰的那一天,沒有好人或壞人,通通都會留島不留人。」他表示,某些擁護共產黨的高層或許可以留下來當看板,但是絕大多數的順民,不是進集中營、就是去勞改,對於我們這群享受過民主的人,存在的本身就是一種罪孽。「如果你真的覺得,誰執政都一樣,請睜開眼睛看看維吾爾人,新疆已經快變成漢人的新疆,連買把菜刀都要登記,憑什麼覺得自己還可以安心在家煮菜?」

最後呂秋遠說,我們不會挑釁、更不會求戰,但如果有一天,真要戰,也只能戰了,我會很害怕,因為我知道,我的生命與財產,都將會消失,但是,橫豎我不反抗也會被送到集中營,所以,「我會當個驕傲的台灣人。」

台海危機緊張局勢遽升,中國解放軍在半年內持續越過海峽中線,屢屢挑釁我國領空,讓許多原先就討厭民進黨與蔡英文的部分民眾產生「我寧願給共產黨統治,也不願意接受民進黨執政。」的想法。

名律師呂秋遠在臉書發了千字表明自己「當個驕傲的台灣人」的意志,更直接以一句話點醒那些以為和共就能獲得和平的人們:飛彈與子彈,都是不長眼睛的,更不會區分誰是台獨、誰是忠貞的國民黨人。

呂秋遠律師臉書發文。   圖取自呂秋遠臉書。
呂秋遠律師臉書發文。   圖取自呂秋遠臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。