蔡正元大爆料 馬英九明年一定選國民黨主席

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前副秘書長蔡正元接受電台專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供
國民黨前副秘書長蔡正元接受電台專訪。   圖:《POP撞新聞》/提供

國民黨前副秘書長蔡正元今(25)日接受電台專訪,爆料前總統馬英九,明年將回歸國民黨主席改選,甚至國民黨前主席吳敦義已經私下告訴很多人,但馬英九只會參選黨主席,並無意回歸選總統。

對於目前國民黨狀況。蔡正元表示,國民黨剛從加護病房出來,總要休養一段時間,不到1年就要一個政黨恢復元氣不太容易,畢竟才受過重傷,但他並不看壞國民黨的未來。

蔡正元形容,「國民黨已經從豪華大廈,搬到違章建築,這夠慘了吧!但這樣的公司竟然還有很多人要來當董事長,代表行情還不錯」,有沒有人要選親民黨黨主席?有沒有人要選新黨黨主席?連時代力量黨主席、民眾黨主席都沒人要選,但民進黨、國民黨都有很多人要選黨主席,這叫前導指標,表示國民黨行情並不看壞。

蔡正元認為,明年國民黨主席會很熱鬧,第一個,馬英九已經準備要選,這不是他的判斷,而是他可以很肯定地說,至少吳敦義已經明白告訴好多人「馬英九要選」;而馬英九本來就對自己責任有很大的期許,覺得天將降大任於斯人也,所以馬英九現在苦其心志,是真的想要來承接這個任務,但不會再選總統,就只是想選黨主席。

蔡正元評估,明年國民黨主席改選,現任黨主席江啟臣、前主席朱立倫都會參選,起心動念的還有前高雄市長韓國瑜、前台北縣長周錫瑋,這兩人只有一個人會選,但韓國瑜還需要一點時間來考慮;最後不是誰最喜歡的會當選,而是大家會讓最討厭的人落選,讓比較不討厭的人當選。

國民黨前副秘書長蔡正元今(25)日接受電台專訪

蔡正元大爆料 馬英九明年一定選國民黨主席

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。