日媒稱謝長廷「大使」 蘇貞昌:戲棚下站久就是你的

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蘇貞昌會前受訪。   圖:黃建豪/攝
蘇貞昌會前受訪。   圖:黃建豪/攝

面對中國頻頻打壓,台灣在國際上突破不斷,駐美代表蕭美琴日前將個人推特改成「台灣駐美大使」引發討論,我國駐日代表謝長廷近日赴富士電視台參訪,也被日媒稱「台灣駐日大使」。對此,行政院長蘇貞昌表示,這些都是國人努力成果,相信台灣未來會持續被世界看見、國際空間越來越大。

針對謝長廷被稱為「台灣駐日大使」,蘇貞昌上午赴立法院報告前受訪說,台灣因為防疫有成,各方面努力被國際肯定,如台灣連續兩年被認為是最有創新力國家,與世界強國並列。

蘇貞昌說,台灣種種作為,被世界肯定、看見,相信其他國家會越來越重視台灣的代表、大使,也會越來越多以大使稱呼、駐處名稱改台灣;他說,這將符合事實,也是正向發展,同時更是台灣努力成果,「戲棚下站久就是你的」,相信台灣未來會持續被世界看見、國際空間越來越大。

蘇貞昌提及,希望台灣能有越來越多的朋友、國際空間,只要條件適合、時間適合,台灣都會努力,而這是不變方向,「只要方向正確、腳步不停,有天目標會達到」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。