好佳在!黑心保險套台灣買不到 業者:越南乳膠品質差

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
越南不肖廠商大量回收使用過的「二手保險套」,清洗曬乾後再賣給不知情的消費者。   圖:翻攝微信
越南不肖廠商大量回收使用過的「二手保險套」,清洗曬乾後再賣給不知情的消費者。   圖:翻攝微信

越南曾於去(2019)年查獲不肖廠商大量回收使用過的「二手保險套」,日前越南南部日前再度查獲32.4萬個,重達360公斤的「二手保險套」,震驚保險套業界!也讓部份消費者震驚是否會在台灣買到這種嚇人的二手保險套?國內業者林辰憲表示,從原物料生產國來看,台灣買不到越南保險套,「泰國和馬來西亞原物料相對便宜。」

林辰憲說,保險套是乳膠製品,若要製造要至乳膠生產國相對來說會便宜,而以品質來說,泰國和馬來西亞的乳膠品質好、也比較便宜,「越南的乳膠品質比較黃,最差的才會去那邊做保險套。」

林辰憲說,二手保險套以成本來看可說是暴利,他說保險套的製作成本相對低,每一個成品可賺10倍成本的價格。「拿二手重新包裝來賣,利潤非常高!」因為越南乳膠品質差,做出來的保險套相對厚,在保險套市場本來就不受歡迎,「在台灣買不到越南保險套,因為沒市場啊!」

 

越南曾於去(2019)查獲不肖廠商大量回收使用過的「二手保險套」,日前越南南部日前再度查獲32.4萬個,重達360公斤的「二手保險套」

震驚保險套業界!也讓部份消費者震驚是否會在台灣買到這種嚇人的二手保險套?

若要製造要至乳膠生產國相對來說會便宜,而以品質來說,泰國和馬來西亞的乳膠品質好、也比較便宜,「越南的乳膠品質比較黃,最差的才會去那邊做保險套。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。