佩甄化身登革熱防疫大使!防疫做好做滿 還可上網抽獎

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
防疫醫師劉宇倫,藝人佩甄教導大家有效防蚊,阻絕登革熱   圖:疾管署/提供
防疫醫師劉宇倫,藝人佩甄教導大家有效防蚊,阻絕登革熱   圖:疾管署/提供

今(2020)年截至目前國內累計21例登革熱本土病例,多集中在桃園市與新北市。而台灣因位於亞熱帶地區,屬於登革熱流行高風險地區,為加強民眾對登革熱防治警覺,今(24)日於「1922防疫達人」官方臉書粉絲團舉辦「巡倒清刷都做到 登革熱不報到」直播活動,邀請台灣好媳婦佩甄,與疾病管制署劉宇倫防疫醫師,於官方臉書專頁「疾病管制署-1922防疫達人」與粉絲直播互動,分享登革熱的知識與預防方法。

佩甄在直播中分享,大雨過後家中花園很常積水,積水容器就是蚊子幼蟲的溫床,必需注重清潔清洗,而捕蚊燈也要經常開著以利防蚊,劉宇倫防疫醫師也在直播中說道,病媒蚊是登革熱的主要傳染途徑後,在直播中呼籲粉絲們生活環境清潔的重要性,落實巡、倒、清、刷才能遠離登革熱的威脅。

劉宇倫防疫醫師表示,登革熱主要藉由帶有登革病毒之病媒蚊叮咬所致,症狀與屈公病相似。劉醫師再次提醒民眾,現處於登革熱流行季節,若需長時間在戶外活動,請做好防蚊措施,如穿著淺色長袖衣褲,使用政府機關核可含敵避(DEET)或派卡瑞丁(Picaridin)成分的防蚊藥劑,如出現疑似登革熱症狀,應儘速就醫,並主動告知旅遊活動史。

直播節目更舉辦抽獎活動,由疾病管制署與佩甄一同送出防蚊卡匣10個、便利商店1000元禮品卡10張,共計20組獎品,民眾只要在活動期間於官方臉書直播貼文寫下指定留言,就可參加抽獎。相關活動辦法可至臉書「疾病管制署-1922防疫達人」官方臉書專頁瀏覽。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。