李艷秋罵哥哥「貪」挨告! 家族爆爭產風波

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人李艷秋。   圖:翻攝李艷秋的新聞夜總會臉書
資深媒體人李艷秋。   圖:翻攝李艷秋的新聞夜總會臉書

資深媒體人李艷秋母親過世後,家族爆發手足爭產風波。李艷秋二哥李金水因不滿她於家族遺產分割的官司中,在法庭指責他「貪」,李金水向台北地檢署提起「公然侮辱」告訴。此案經台北地檢署調查後,認為該事件並非是公開審理的法庭,不構成公然侮辱,並於今(24日)處分不起訴。

去年年間,李艷秋的二哥李金水為了過世母親所留下的遺產分配問題,向台北地方法院提起遺產分割訴訟。而今年初2月時,台北地方法院開庭審理該案期間,李金水因認為於法庭中李艷秋所說的「貪」字是罵他「貪婪」,是為「公然侮辱」,對李艷秋提起刑事公然侮辱罪告訴。

李艷秋親自出庭時澄清,自己僅說「貪」字,並沒有說李金水「貪婪」。她也提到,自己平常對二哥很好,沒想到卻遭反咬一口,這讓她感到很難過。而經檢察官調查後,認為該案事發時,依家事事件法不公開審理,因此並沒有公然侮辱問題,因此處分不起訴。

資深媒體人李艷秋母親過世,家族爆發手足爭產。

近日李艷秋因二哥李金水因不滿她於家族遺產分割的官司中上在法庭所指責「貪」字,遭李金水於台北地檢署控告涉嫌「公然侮辱」告上法庭。

而此案經台北地檢署調查後,認為該事件並非是公開審理的法庭,因此不構成公然侮辱,並於今(24日)處分不起訴。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。