民眾黨助攻國民黨拿召委 柯文哲:看議題合作 重要的是價值

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

立法院昨(23日)舉行各委員會召委選舉,民眾黨有些選擇票投自己或「助攻」支持國民黨的人選,讓國民黨團拿下7席召委。民眾黨團對此稱是「基於制衡優先原則」。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今說,民眾黨會看不同議題跟不同人合作,要講的話,「上個會期民眾黨召委是投民進黨的」,所以要看議題、當時狀況,「重要的還是價值」。

柯文哲上午前往視導捷運初期路網車站電扶梯改善工程,並接受媒體聯訪,被問及立法院召委選舉,民眾黨助攻國民黨一事,柯文哲表示,民眾黨的立場是在不同議題可以跟不同人合作,看講的理由是什麼,「要講的話,上個會期民眾黨召委是投民進黨的」,所以,他覺得看議題、當時的狀況,重要的還是價值,什麼是國家長久利益或最大多數人民的利益,「這我們還是曉得」。

現場媒體追問,那為什麼現在選擇跟國民黨合作?柯文哲說,在食安議題上,他覺得到現在為止,民進黨在美豬、美牛進口問題,「坦白講,現在都沒看到管理辦法」。他強調,政策原則上要準備好再丟出來,不是說先丟出,看反應再修改,這還是怪怪的。

而台北市傳出今年將結合耶誕節舉辦「耶誕玩台北」活動,與有10年歷史的新北歡樂耶誕城打對台,對此,新北市長侯友宜昨說「非常開心北市跟進」。柯文哲回應,其實北市以前也都有在辦,今年因為疫情關係,希望透過活動帶人流、人流帶金流。事實上,不僅在經濟商圈這裡,西門町也要做。

柯文哲說,固然有個東西叫「新常態」,產業要轉型,但在這當中,這些舊的產業還是一定程度維持營業量,這是今年疫情特殊的反應。

至於台北市即將迎來設市百年,柯文哲也預告,10月1日是台北市設市百年,這叫躬逢其盛,設市100年是個重要歷史里程碑,他邀請過去所有市長、議長來參加,畢竟是100年也不容易,是相當重要的紀念活動。

立法院昨(23日)舉行各委員會召委選舉,民眾黨有些選擇票投自己或「助攻」支持國民黨的人選

柯文哲:看議題合作 重要的是價值

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。