公務員跳海「投北」慘遭北韓射殺 南韓國防部強烈譴責

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名南韓公務員於小延平島附近跳海游向北韓,卻遭到北韓警戒兵槍殺。   圖:新頭殼製作
一名南韓公務員於小延平島附近跳海游向北韓,卻遭到北韓警戒兵槍殺。   圖:新頭殼製作

逃離北韓的「脫北者」時有所聞,但想要投奔北韓的「投北者」也偶爾一見。南韓一名公務員21日登上巡邏船前往小延坪島後下落不明,經查原來他是想投奔北韓。不料,遭北韓邊防官兵可能依「防疫規定」遠距離射殺,隨後屍體也被火化。南韓國防部今(24)天對此強烈譴責北韓,並要求解釋和懲處。

南韓國防部發出聲明,根據軍方針對各方情報的分析,北韓在水中發現該名男子後,野蠻地向其開槍並立即火化了他的屍體。南韓軍方強烈譴責這種野蠻的行徑,並強烈要求北韓方面解釋並懲處主事者。「我們也要嚴正警告北韓,將為此事件負所有責任。」

根據南韓媒體報導,一名47歲的海洋水產部漁業指導員,21日登上巡邏船前往小延坪島巡邏及取締非法越境捕魚,隨後就下落不明。報導中稱,當時巡邏船在北方界線(NLL)以南約10公里(小延平島附近),該名公務員下落不明後,其他船員在船上發現這名人員的一雙鞋子,研判其已跳海,隨後北韓一側傳出槍響。

南韓海岸警衛隊當天接獲消息後,隨即派出20艘搜救船與直升機展開海空搜救,但未有所獲。23日下午,南韓情報部門的相關人士透露,這名下落不明的公務員被北韓警戒兵遠距離射殺,遺體已經被北韓方回收、火葬。北韓為了防堵新冠肺炎,不准境外人士擅自越境,警戒兵「依防疫規定」開槍,火化遺體也是為了防疫,整起事件可能是偶發事件。

南韓公務員跳海成「越北者」 邊境慘遭士兵「防疫射殺」

南韓國防部今(24)天對此強烈譴責北韓,並要求解釋和懲處。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。