「紅姨」真是先知!網怒列馬英九看衰台灣幫中國說的這些話

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書粉專「只是堵藍」23日怒嗆身為前總統直接看衰台灣,讓人想起10年前「紅姨」(鄭弘儀)批馬「就像個龜兒子」。   圖:翻攝只是堵藍臉書
臉書粉專「只是堵藍」23日怒嗆身為前總統直接看衰台灣,讓人想起10年前「紅姨」(鄭弘儀)批馬「就像個龜兒子」。   圖:翻攝只是堵藍臉書

共軍近期戰機頻頻越過海峽中線對台灣軍事挑釁,前總統馬英九繼日前「首戰即終戰」說法挨轟後,22日又稱「台海若開戰美國援台機會不大」,再度引發爭議。對此,臉書粉專「只是堵藍」23日怒嗆身為前總統直接看衰台灣,讓人想起10年前「紅姨」(鄭弘儀)批馬「就像個龜兒子」,只會幫中國說話,沒想到10年後一樣適用。

馬英九22日受邀中正大學演講,大談兩岸關係與台灣安全。他指出,台海若發生戰事,美航母艦齡老化,加上20多年來中共全力發展反艦飛彈,美國援助台灣機會不大,避免戰爭發生是國家領導人要做的事情。他還向蔡政府喊話說:「台灣應該做橋梁,而不是做棋子,才會得到尊敬。」

「只是堵藍」深夜在臉書憤而發文,列舉馬英九近期有關兩岸的談話,包括「首戰即終戰」、「國軍一天就會投降」、「蔡英文把台灣帶向戰爭邊緣」、「沒有九二共識,台灣千萬人頭落地」、「美訪台層級越高兩岸越緊張」、「美援台機會不大」。

「只是堵藍」直嗆馬英九這1個月來應該把幹話整個講一遍,可能還沒講完待續,一個前總統竟然直接看衰台灣,希望中國快來侵略台灣,「讓我想起10年前,2010地方選舉前夕,紅姨在台上對馬的批評,10年後一樣適用」,台灣遇到主權問題,馬英九就像個龜兒子(台語)一樣,只會幫中國說話,反過來幫中國威脅台灣人。

網友紛紛留言直誇鄭弘儀是「先知」、「神般的預言」,並說「紅姨賞牠個三字經,真是剛好而已」、「要飯幫的幫主」、「其實一堆人早就看透馬鹿茸」。

 

 

 

共軍近期戰機頻頻越過海峽中線對台灣軍事挑釁,前總統馬英九繼日前「首戰即終戰」說法挨轟後,22日又稱「台海若開戰美國援台機會不大」,再度引發爭議。

臉書粉專「只是堵藍」23日怒嗆身為前總統直接看衰台灣,讓人想起10年前「紅姨」(鄭弘儀)批馬「就像個龜兒子」,只會幫中國說話,沒想到10年後一樣適用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。