王世堅「8個字」轟馬英九 卸任後與中共唱和、追求歷史定位.....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統馬英九。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
前總統馬英九。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

共軍近期對台灣的軍事挑釁不斷,解放軍戰機頻頻越過海峽中線,台海情勢緊張,前總統馬英九日前「首戰即終戰」說法引發爭議後,22日又稱,「台海若開戰美國援台機會不大」。對此,民進黨台北市議員王世堅,用「8個字」痛批馬英九最近的表現,「吃裡扒外、忘恩負義!」

王世堅說,台灣2300萬人栽培馬英九,讓他當了兩屆8年首都台北市長、兩屆台灣總統,「卸任後是說三道四與中共唱和,馬英九是在追求他的歷史定位」,希望能跟習近平二度、三度馬習會,在他認定的祖國中國榮光之中,能佔一席地位,所以說馬英九吃裡扒外是一點都沒錯!

王世堅提及,國民黨被中共洗臉到那程度,國民黨都已表態不參加海峽論壇時,金門戰地出身的立委陳玉珍竟還拍影片恭賀海峽論壇,陳玉珍所言的和平並不是和平,那是屈辱!那是中共要我們台灣用自由安全去換取那所謂短暫、虛幻的和平!中共還要脅要斬首小英總統,中共這是在挑戰我們台灣人的決心,我們台灣有千千萬萬個蔡英文!中共自己要搞清楚!

王世堅說,「Freedom is not free.」,自由不是免費的,自由是有代價的,台灣享有自由就必須忍受中共的文攻武嚇,我們為此付出代價。自由是無價的,這是最高的尊嚴與價值,而價值是遠高於利益。

前總統馬英九日前「首戰即終戰」說法引發爭議後,22日又稱,「台海若開戰美國援台機會不大」

民進黨台北市議員王世堅,用「8個字」痛批馬英九最近的表現,「吃裡扒外、忘恩負義!」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。