洗腦啦!中國宣示加強教材把關 防範「錯誤思潮」滲透

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國教育部召開首屆「全國教材工作會議」,宣示以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,加強把關教材意識。   圖:翻攝中國教育部網站
中國教育部召開首屆「全國教材工作會議」,宣示以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,加強把關教材意識。   圖:翻攝中國教育部網站

中國洗腦式教育從教材著手!中國教育部長陳寶生在首屆「全國教材工作會議」上表示,必須堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,加強把關教材意識,確保黨的教育方針落實,「堅決抵制和防範各種錯誤思潮對教材的滲透」。

美國華盛頓智庫詹姆士敦基金會(Jamestown Foundation)日前披露中共在西藏複製新疆的「再教育營」,強迫藏民參與強制勞動改造,對藏族灌輸意識形態及同化,中國官方宣稱是貫徹新時代黨的治藏方略與黨的教育方針。如今,更將洗腦方式擴及到全國的教材。

中國教育部今(23)日在官網刊登首屆全國教材工作會議內容,教育部黨組書記、部長陳寶生指出,教材戰線要自覺把思想認識統一到習近平總書記關於教材建設的重要論述上來,從加強黨的領導、堅持正確方向、加強政治把關、健全教材體系、注重改革創新五個方面深入學習領會,認真貫徹落實。

他指出,在新的歷史起點上,教材戰線要準確把握新的時代方位,深刻認識新形勢新任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢牢把握教材建設的政治方向和價值導向,確保黨的教育方針落實到教材建設的各方面各環節。陳寶生進一步強調必須「守陣地、出精品」,不斷增強把關意識、建好把關機制、提升把關能力,「堅決抵制和防範各種錯誤思潮對教材的滲透」,多出經得起歷史和實踐檢驗的精品教材。

中國教育部長陳寶生在首屆「全國教材工作會議」上表示,必須堅持以「習近平新時代中國特色社會主義思想」為指導,加強把關教材意識,確保黨的教育方針落實,「堅決抵制和防範各種錯誤思潮對教材的滲透」。

陳寶生指出,教材戰線要自覺把思想認識統一到習近平總書記關於教材建設的重要論述上來,從加強黨的領導、堅持正確方向、加強政治把關、健全教材體系、注重改革創新五個方面深入學習領會,認真貫徹落實。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。