「一場公聽會2百萬」真好賺 前立委大嘆:是同一間立法院?

新頭殼newtalk | 戴維萱 台北市
1970-01-01T00:00:00Z
針對立委「開一場公聽會開價2百萬」一事,曾擔任過立委的國民黨副秘書長柯志恩,在臉書上大嘆「和我待的是同一個立法院嗎!」   圖/擷取自柯志恩臉書
針對立委「開一場公聽會開價2百萬」一事,曾擔任過立委的國民黨副秘書長柯志恩,在臉書上大嘆「和我待的是同一個立法院嗎!」   圖/擷取自柯志恩臉書

近日檢警調查立委集體收賄案,接連曝光立委收錢喬事潛規則及行情價碼,開一場公聽會則要收費高達200萬,更是令外界震驚。對此,曾擔任過立委的國民黨副秘書長柯志恩,今(23)日發文表示自己最近常被問到此事,她回應,她在立院開過數十場公聽會,別說是收錢,還要自掏腰包舉辦,大嘆「我們待的是同一個立法院嗎?」

柯智恩久未發文,今在臉書更新近況,提到最近常被問「你們立委真好賺啊,開一場公聽會就可以要價200萬元…..?」她說,大概是檔次不同,以往開公聽會不但要自費輸出背板,有時還要給微薄的學者專家出席費,「人家可以來,就阿彌陀佛感恩的不得了」,最後還要花時間做成報告給與會人員。對於開公聽會可以拿錢這件事,她難以置信。

另外,柯智恩也在文中提到,自己也常被另一件事叫住,那就是許多人建議立委蔣萬安被行政院長蘇貞昌問話時,應該立刻回嗆對方,「不可以愣在那裏啦…!」她說自己收到五花八門的建議,「看對方神情激憤的模樣,真覺得他們比我有政治熱誠多了。」

「一場公聽會2百萬」真好賺 前立委大嘆:同一間立院?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。