兩岸戰機PK但未到直接戰鬥邊緣 蔡正元揭:真正戰爭的開始....

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前立委蔡正元。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨前立委蔡正元。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

中國解放軍戰機連日逾越台灣海峽中線,台海緊張情勢升高,中國外交部宣稱,台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的「海峽中線」。對此,國民黨前立委蔡正元指出,大陸宣布「海峽中線」無效,也是疲勞戰術的一環,讓「疲勞戰場」遍佈台海,看誰先產生「疲勞瘁斷」,這個時後才是真正戰爭的開始。

蔡正元指出,台灣海峽上空,兩岸各式戰機飛個不停,但並未到直接戰鬥的邊緣,這個空中形勢基本上是,「疲勞戰術」。

蔡正元認為,兩岸雙方戰機不斷起降,不斷比武演練,除了增加實戰技能外,就是消耗雙方的戰力,讓雙方的戰鬥人員,不斷處在高強度的,疲勞壓力測試狀態,讓有限的戰機、人員不停操練,看誰先在疲勞壓力下,跟「金屬疲勞」現像一樣,產生「疲勞瘁斷」,這個時後才是真正戰爭的開始。

蔡正元說,大陸宣布「海峽中線」無效,也是疲勞戰術的一環,讓「疲勞戰場」遍佈台海。

他表示,戰爭是政治的延長,政治問題解決不了,戰爭才會發生,換言之,政客處理不了的事,只好讓軍人去面對,反正政客滿嘴天花亂墜,可以推卸失能的責任,軍人無言只能默默上場承擔。

軍人面對「疲勞戰術」,精神體力備受考驗。蔡正元諷刺,小牌政客可以上電視口沫橫飛,吹冷氣領取高額通告費,永遠不會疲勞,大牌政客還有高檔料理師,高檔汽車可乘坐,高檔按摩可消除疲勞,還可以砍砍軍人退休待遇,政客的人生真的比軍人,好太多了!

台灣海峽上空,兩岸各式戰機飛個不停,但並未到直接戰鬥的邊緣,這個空中形勢基本上是,「疲勞戰術」。

看誰先在疲勞壓力下,跟「金屬疲勞」現像一樣,產生「疲勞瘁斷」,這個時後才是真正戰爭的開始。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。