戴上這幸運帽艾登又拿三鐵冠軍 順澤宮 : 「帽子要紅到德國了」

新頭殼newtalk | 劉于緁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
順澤宮帽又發威 ,挪威好手艾登(Gustav Iden)勇奪德國三鐵冠軍。   圖:翻攝自艾登IG
順澤宮帽又發威 ,挪威好手艾登(Gustav Iden)勇奪德國三鐵冠軍。   圖:翻攝自艾登IG

曾戴著「埔鹽順澤宮」幸運帽的挪威三鐵好手艾登 (Gustav Iden) 因為疫情關係,今年無法來台,不過他日前參加德國鐵人三項比賽,戴著幸運帽以1小時37分49秒奪冠,大贏第二名選手約2分鐘時間:對此,順澤宮廟方在臉書表示「順澤宮帽子要紅到德國了」。

挪威三鐵好手艾登,曾許願明年在東京奧運拿到金牌,我會回來這裡還願,戴著埔鹽順澤宮幸運帽。去年奪得法國三鐵冠軍爆紅的挪威選手艾登,原本在訪台時,許願在今年東京奧運拿金牌,但因為疫情關係,無法如願以償。

不過,艾登日前參加德國「拉廷根」鐵人三項競賽,又戴著這頂幸運帽衝過終點奪冠,消息傳回國內,廟方在臉書轉貼,說順澤宮帽子要紅到德國了。

順澤宮主委魏信顧表示 :「他頭上還是戴著埔鹽順澤宮的帽子,所以我們也是很高興,但是也是靠他自己的努力」。

艾登在IG也表示,在拉廷根和長短距離運動員一起比賽超級有趣,對於獲勝並締造記錄相當高興,雖然艾登今年無法來台,但神帽再度發威幫艾登奪冠,也讓埔鹽鄉親,與有榮焉。

曾戴著「埔鹽順澤宮」幸運帽的挪威三鐵好手艾登(Gustav Iden),因為疫情關係,今年無法來台,不過他日前參加德國鐵人三項比賽,戴著幸運帽以1小時37分49秒奪冠,

順澤宮廟方在臉書表示「順澤宮帽子要紅到德國了」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。