川普聯合國指控中國武漢肺炎害全球 陸大使批 : 散播「政治病毒」不會得逞

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國駐聯合國大使張軍。   圖 : 翻攝自news.un.org
中國駐聯合國大使張軍。   圖 : 翻攝自news.un.org

當地時間9月22日中午,中國常駐聯合國代表張軍大使舉行國際媒體記者會,就美國總統川普當日上午在第75屆聯大一般性辯論中對中國進行指責予反擊。

張軍表示,美方在聯大一般性辯論發言中對中國指責毫無道理,中方對此堅決反對和拒絕。中方將按照聯合國大會規則行使答辯權,表明嚴正立場。

張軍說,在國際社會全力抗擊新冠病毒的時候,美國在傳播「政治病毒」。在國際社會最需要和衷共濟、團結合作的時候,美國濫用聯合國平臺,挑起對立,製造分裂。

張軍稱,新冠肺炎疫情突如其來,中國最先遭受衝擊。中國付出巨大犧牲和努力,在較短時間內控制了疫情。中國並向世衛組織和世界各國第一時間通報資訊、分享經驗。

張軍反笑美國,對疫情的應對完全失敗,擁有世界上最先進的醫療技術、最完備的醫療體系,卻成為世界上確診和死亡人數最多的國家,背後的原因引人深思。

張軍強調,事實已經證明,單邊主義、霸淩行徑站在歷史正確的對立面,註定死路一條、此路不通。美方出於一己私利,在聯合國挑起對抗,製造分裂,不得人心,更不會得逞。

張軍批評,對美國而言,當務之急是控制疫情,挽救生命,解決好自身存在的問題。美國一些政客一味推卸責任、諉過於人,挽回不了浪費的時間,也解決不了任何問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。