韓國流感疫苗保存不當!1900萬人免費接種計畫緊急喊停

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國暫停免費流感疫苗施打計畫。   圖:疾管署/提供
韓國暫停免費流感疫苗施打計畫。   圖:疾管署/提供

南韓政府原定今(22)日起向1900萬人提供免費流感疫苗接種,卻因為部分疫苗儲存不當,放置於室溫環境,因此決定暫停這次的接種計畫,待完成品質檢測後再決定是否重啟。

南韓政府原先計劃向18歲以下青少年以及孕婦共1900萬人提供免費流感疫苗接種,南韓疾病管理廳廳長鄭銀敬今天表示,政府透過批發商向醫療機構提供1259萬瓶流感疫苗,有500萬瓶已經運送完畢,但是尚未接種,當中爲13歲到18歲青少年準備的疫苗卻出現問題。

鄭銀敬指出,疫苗需要冷藏,但是卻有一部份疫苗在運送過程中暴露在常溫環境。政府決定對於儲存不當的疫苗進行品質檢測,待結果出爐後再決定是否繼續使用。

南韓為了控制境內的武漢肺炎疫情,同時面對冬季的到來,計畫比去年多提供20%的流感疫苗,為3千多萬個符合資格的韓國人免費注射。目前已經有11萬人施打完畢,並沒有任何不良反應的情形發生。

南韓政府原先計劃向18歲以下青少年以及孕婦共1900萬人提供免費流感疫苗接種

其中的500萬瓶已經運送完畢,但是尚未接種。

但是卻有一部份疫苗在運輸到醫療機構的過程中暴露在常溫環境。政府決定對於儲存不當的疫苗進行品質檢測

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。