中職/周日屢次挑戰惹爭議 曾總:使用的時機要再修正

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中職樂天桃猿總教練曾豪駒。   圖/吳政紘攝
中職樂天桃猿總教練曾豪駒。   圖/吳政紘攝

樂天桃猿上一場比賽遭到中信兄弟洋投雷艾斯完封,不過該場比賽的焦點卻是樂天總教練曾豪駒不斷的上來抗議,導致有些人質疑為何沒有挑戰權了,仍能用這樣的方式來爭取裁判主動看電視輔助判決。今天曾總對此做出回應,承認之後對於挑戰使用的時機,要再多斟酌。

「今年算是自己的第一年,有時候對於挑戰的時機和尺寸的拿捏可能不夠好,之後還要再去修正。」曾豪駒表示,有時候他在挑戰時情緒太過高漲,可能因此造成了外界的誤解和不舒服,這方面自己要檢討。

但曾總也解釋說,因為下半季各隊戰績膠著,因此當教練團這邊認為判決有機會爭取時,當然會去使用,畢竟對球隊有利的判決自己還是要盡力去爭取。

而對於本季幾次因挑戰而起的衝突,曾豪駒認為,由於今年球季除了富邦的洪一中總教練之外,統一、兄弟和樂天的教頭都是第一年帶隊,可能有時候追求勝利時,情緒難免比較激動,有衝突在所難免,但大家都是為球隊,他覺得這都可以理解。

另外,曾總也承認自己有時候會因為球員要求而去動用挑戰權,「因為這可以讓球員認為我們是站在一起的,大家向心力比較能凝聚在一起,有時候挑戰也有這樣的作用。」

樂天桃猿上一場比賽遭到中信兄弟洋投雷艾斯完封

今年算是自己的第一年,有時候對於挑戰的時機和尺寸的拿捏可能不夠好

曾總也承認自己有時候會因為球員要求而去動用挑戰權

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。