脫離美國制裁危機?英特爾獲准供貨華為

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英特爾證實已獲得向華為供貨的許可。   圖:取自Intel臉書
英特爾證實已獲得向華為供貨的許可。   圖:取自Intel臉書

繼美國處理器大廠AMD傳出獲准出貨給華為之後,英特爾(Intel)昨(21)天也證實已經獲得向華為供貨的許可,成為華為禁令15日生效以來,另一家獲准和華為合作的公司。

《中國證券報》記者昨天向英特爾求證,而英特爾也證實已經獲得向華為供貨的許可。英特爾全球副總裁兼中國區總裁楊旭昨天也發表公開信表示,中國是不斷成長的市場,市場在哪裡,資金就要投向哪裡,強調英特爾不會撤出中國,會繼續在當地進行投資。

除了英特爾以外,AMD副總裁Forrest Norrod日前也表示,他們已經獲得向美國實體清單中「某些公司」出售產品的許可,因此在中國的業務不會因華為禁令受到影響。AMD作為華為筆電CPU的供應商之一,雖然沒有明確指出是哪些公司,但外界認為AMD在暗示已獲准能夠向華為銷售晶片。

根據中國《第一財經》報導,中國晶圓代工廠中芯國際因為使用美國設備替華為和其他公司製造晶片,在上週指出為了遵守國際規則,已經向美國尋求向華為供貨的許可。

雖然沒有明確指出是哪些公司,但外界認為AMD暗示已獲准能夠向華為銷售晶片。

《中國證券報》記者昨天向英特爾求證,英特爾證實已經獲得向華為供貨的許可

中國晶圓代工廠中芯國際因為使用美國設備替華為和其他公司製造晶片

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。