再見共機擾台 侯友宜:台灣絕對不容許挑釁

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜強調,台灣很小,國內更需要團結一致,只有團結才能捍衛我們的主權。   圖:林昀真/攝
侯友宜強調,台灣很小,國內更需要團結一致,只有團結才能捍衛我們的主權。   圖:林昀真/攝

中共近日軍事動作頻頻,繼日前派出37架次戰機擾台,部份還逾越海峽中線,21日再見共機侵擾,我方國防部證實有兩架次運8反潛機進入我西南空域,大陸外交部發言人汪文斌稱「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線」。對此,新北市長侯友宜今(22)日受訪重申,台灣絕對不容許挑釁,只有團結才能捍衛我們的主權。 

中國解放軍近期頻頻舉行軍演、動作不斷,台海情勢越趨緊張,侯友宜日前受訪時認為「兩岸不需要用這樣的形式互相挑釁」,此話一出引起熱議,台北市議員苗博雅以動漫作品《哆啦A夢》的例子暗諷侯的發言,「台灣和中國沒有『互相』挑釁」,她認為完全是中共片面挑釁,意圖侵略台灣,意圖改變台灣不受中共統治的現狀。 

針對再見共機擾台,侯友宜今日再度強調,「台灣絕對不容許挑釁,台灣一定要上下團結一心捍衛中華民國的主權,這是我們一貫的立場」,他說,台灣很小,國內更需要團結一致,不需要製造更多的對立跟衝突,甚至扭曲事實,「我們只有全力的團結在一起才能夠捍衛我們的主權。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。