中國嗆「海峽中線不存在」 蘇貞昌喊話:作為大國要負起責任

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今天赴立院總質詢,會前受訪。   圖:陳佩君/攝
行政院長蘇貞昌今天赴立院總質詢,會前受訪。   圖:陳佩君/攝

在台美關係升溫之際,共軍近日不斷擾台,中國外交部昨天更嗆聲「不存在所謂海峽中線」,對此,行政院長蘇貞昌今天(22日)受訪時向中國喊話,作為一個大國要負起責任,台灣也會為了維護國家主權、國民安全盡心盡力。

中國外交部發言人汪文斌再稱台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂的海峽中線,外交部則反擊,要求中國政府停止以所謂的「一中原則」,作為不斷對外武力擴張的藉口,同時呼籲國際社會,對中國軍機一再跨越台海中線的危險挑釁行為,以及中國外交部破壞台海現狀、合理化擴張主義的言論,予以嚴厲譴責。

蘇貞昌上午赴立法院施政報告及備詢,被媒體詢問如何看待中國共軍近日不斷挑釁,甚至說出沒有海峽中線一事,蘇貞昌回應,台灣是主權獨立的國家,為維護區域和平盡心盡力,中國不斷以軍機、軍艦繞台,造成區域和平穩定的破壞,這不是一個負責任國家應有的作為,也被全世界各國關注、譴責。

在台美關係升溫之際,共軍近日不斷擾台,中國外交部昨天更嗆聲「不存在所謂海峽中線」

行政院長蘇貞昌今天(22日)受訪時向中國喊話,作為一個大國要負起責任,台灣也會為了維護國家主權、國民安全盡心盡力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。