共機頻侵海峽中線 蔡英文搭行政專機飛抵澎湖

新頭殼newtalk | 林朝億 澎湖報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文22日搭乘行政專機抵達澎湖視察。   圖:林朝億/攝
總統蔡英文22日搭乘行政專機抵達澎湖視察。   圖:林朝億/攝

就在解放軍機艦頻頻擾台,甚至數度跨過海峽中線之際,總統蔡英文今(22)日上午搭乘行政專機於10:55左右抵達澎湖視察部隊,有意透過行動向對岸彰顯毫不畏懼態度。

自從今年8月9日美國衛生部部長阿薩爾搭乘漆有美國國旗的行政專機抵台訪問後,中國軍機擾台頻率不斷提高,到了9月10日,國防部、外交部更是破例先後召開記者會譴責中國武力恫嚇行為。但中國擾台行為還是沒有減少,中國外交部發言人汪文斌昨日還進一步否認有所謂「海峽中線」一事。

蔡英文則於11日上午安排視察兩處「空軍防空飛彈連」,重申「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」立場。今日上午親自視察澎湖,在兩岸空域緊張之際,似乎有意透過親自搭乘行政專機飛近靠近海峽中線的澎湖,以彰顯防衛台灣的決心。

而總統府則也於21日傍晚於網站發布蔡英文今日上午秋節慰勉「空軍天駒部隊」行程,不畏懼中國可能的騷擾行為。

就在解放軍機艦頻頻擾台,甚至數度跨過海峽中線之際。

總統蔡英文今(22)日上午搭乘行政專機前往澎湖視察部隊,有意透過行動向對岸彰顯毫不畏懼態度。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。