解放軍前進印中邊境被爆痛哭 網:黨會忘記你們的

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一段被指為中國解放軍前往印度與中國邊境的影片在網路瘋傳,全車士兵高歌痛哭,圖中有士兵拿著口罩(前排右),也被認為是近期的影片。   圖:翻攝自林才竣推特
一段被指為中國解放軍前往印度與中國邊境的影片在網路瘋傳,全車士兵高歌痛哭,圖中有士兵拿著口罩(前排右),也被認為是近期的影片。   圖:翻攝自林才竣推特

影片出處:Zaid Hamid Best Comedian臉書

一定要哭這麼慘嗎?印中邊境緊張,近日有段疑似中國解放軍被送往喜馬拉雅山邊境前線影片,影片中的士兵在車上一路高歌,但唱著唱著就痛哭失聲,引發熱議。有網友猛虧那些解放軍哭鼻子,是因為本來花銀子入伍是想鍍金、轉業當大王,沒想到變砲灰;還有人說「祝你們好運,(共產)黨會忘記你們的」。

外電報導,印度與中國高級軍事指揮官週一(21日)再度舉行會談,希望解決部隊在拉達克(Ladakh)喜馬拉雅邊界沿線長達幾個月的僵持。邊境會談時,印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)指責中國違反邊界協定,擴大軍事部署,在拉達克非法佔領約3萬8000平方公里的土地。目前印度軍方已經打通物流網路,在嚴冬來臨前,將源源不絕的物資前往印中邊境前線。

在此同時,1段據稱是來自北京軍事站的獨家影片在網路流傳,不到20秒影片中,披著紅彩帶、手拿口罩的解放軍高歌,唱到痛哭。巴基斯坦網友「Zaid Hamid」在臉書分享該影片,並寫道巴基斯人挺中國,要這些解放軍勇敢些,結果引來不少留言猛虧。Andrew指這些士兵可能意識到不值得為中共犧牲才哭;Babu表示,他們也是CCP(中共)的受害者;Gelek鼓勵這些士兵「是時候反擊中共,來使自己的國家變民主了」;Manny則同情這些士兵「士氣低落」,要他們面對現實吧。

中國網友則在推特轉載該影片,並稱「派到中印邊境的解放軍,在車上唱歌時,忍不住哭鼻子了。想想也是,花了銀子入伍,本身來計劃是鍍個金,轉業當大王,現在變成當砲灰」。引來更多回應,有人稱被子還沒疊好就被送去當砲灰,「祝你們好運,黨不會記得你們的」;還有人說「只發冷兵器,死了都不算個數,能不哭嗎」?「就這個士氣還打仗?還沒上戰場,先哭一通喪」!

有人稱被子還沒疊好就被送去當砲灰,「祝你們好運,黨不會記得你們的」;還有人說「只發冷兵器,死了都不算個數,能不哭嗎」?「就這個士氣還打仗?還沒上戰場,先哭一通喪」!

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。