NBA/絕殺三分球也要軟豆傳球 湖人主帥:他主動提換人(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
Rajon Rondo投進絕殺球。   圖/美聯社/達志影像
Rajon Rondo投進絕殺球。   圖/美聯社/達志影像

西區決賽第2戰,最後2.1秒,湖人靠著「一眉哥」Anthony Davis砍進三分球絕殺金塊,賽後湖人總教練Frank Vogel透露,是「軟豆」Rajon Rondo主動請纓,換上場後果真傳出致勝助攻。

時間剩下2.1秒湖人換人,Rondo替換三分球落空的Alex Caruso上場,底線界外球發出,直接找到跑出空檔在左側45度角的Davis砍進絕殺球,Rondo又一次在季後賽展現自我價值。

賽後Vogel透露是Rondo主動提出換人想法,「Rondo走過來,在我耳邊問,我會不會想讓他發底線球?很顯然地是,我說當然好。」Rondo不居功賽後稱讚Davis的絕殺球是他生涯最關鍵的投籃。

Rondo上半場就傳出5次助攻,幫助隊友拿下11分,全場貢獻9助攻,根據湖人隨隊記者Mike Trudell統計,Rondo例行賽場均出賽20.5分鐘,傳出5次助攻,進入季後賽後數據全面提升,場均出賽25.8分鐘,助攻數來到7.3次。

西區決賽第2戰,最後2.1秒,湖人靠著「一眉哥」Anthony Davis砍進三分球絕殺金塊

賽後湖人總教練Frank Vogel透露,是「軟豆」Rajon Rondo主動請纓,換上場後果真傳出致勝助攻。

時間剩下2.1秒湖人換人,Rondo替換三分球落空的Alex Caruso上場,底線界外球發出

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。