立委收賄案外案!徐永明保險箱300萬不是賄款:林佳龍只是引薦人

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林佳龍被捲入立委收賄案外案,今北檢證實300萬元不是他借給徐永明的。   圖:汪靖軒/攝
林佳龍被捲入立委收賄案外案,今北檢證實300萬元不是他借給徐永明的。   圖:汪靖軒/攝

時代力量前黨主席徐永明涉嫌立委收賄,在上月12日爆出案外案,檢方在徐永明家中保險箱搜出300萬元現金,有媒體影射該筆錢是交通部長林佳龍借給徐永明,引發喧然大波。今(21)日,台北地檢署起訴立委集體收賄案,並針對林佳龍借款一事釋疑,澄清該筆300萬元僅是「借款」,未涉及任何不法,且林佳龍只是引薦人,並不是借錢當事人。

北檢今日證實,當初搜索徐永明家中,的確有在保險箱中搜出310萬現金,而當時因徐永明承認有向學長林佳龍借款300萬,檢方也派人至交通部長辦公室就訊林佳龍,親自向他求證。根據林佳龍的指證,徐永明的確有因為黨工薪水,曾經找上他借錢,但林佳龍強調,兩人屬於不同政黨,他不可能借錢給徐,否認借款一事,但他有引薦台數科董事長廖紫岑給徐永明認識。

而廖紫岑也證稱,徐永明的確是由林佳龍引薦給她認識,但在飯店借300萬元給徐永明時,林佳龍不在現場。檢方指出,雖然徐永明、廖紫岑間沒有借據等物可證明,雙方對於債權、債務關係認知不同,但根據卷證資料和證人說法,認定徐永明家中現金和本案無關。

 

檢方在徐永明家中保險箱搜出300萬元現金,並有媒體影射該筆錢是交通部長林佳龍借給徐永明,引發喧然大波。

今(21)日,台北地檢署起訴立委集體收賄案,並針對林佳龍借款一事釋疑

澄清該筆300萬元僅是「借款」,未涉及任何不法,且林佳龍只是引薦人,並不是借錢當事人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。