徐永明涉收賄被起訴 時代力量:沉重、遺憾

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量前黨主席徐永明遭起訴。   圖:陳佩君/攝(資料照片)
時代力量前黨主席徐永明遭起訴。   圖:陳佩君/攝(資料照片)

台北地檢署偵辦立委集體貪瀆弊案,今天(21日)依違反《貪污治罪條例》的收賄、行賄等罪,起訴立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇、前立委徐永明及各立委助理,以及行賄的前太流董座李恆隆、白手套郭克銘等12人。對此,時代力量表示,時力深感沉重與遺憾。

時代力量指出,除了靜待司法審判結果,同時將以最嚴肅且謹慎的態度,加速推動制度性改革,新上任的決策委員會已將「黨內廉政」及「財務健全」等相關項目列為優先討論及推動項目,希冀透過更完善、透明制度的建立,讓時代力量成為更健全,更能回應社會期待的政黨。

至於徐永明會不會出來說明?時力發言人余佳蒨表示,目前未與徐永明取得聯繫,由於徐已不具黨員身分,因此無法對他進行相關處分。

檢方調查SOGO收賄案,多名前、現任立委被檢方起訴,並認定收賄百萬至千萬元不等,其中以蘇震清收2580萬元最多,至於徐永明,檢方認為彼此溝通有疏失、未拿到錢,僅依期約賄賂罪起訴。

今天(21日)依違反《貪污治罪條例》的收賄、行賄等罪,起訴立委蘇震清、廖國棟、陳超明、趙正宇、前立委徐永明及各立委助理,以及行賄的前太流董座李恆隆、白手套郭克銘等12人

時代力量表示,時力深感沉重與遺憾

台北地檢署偵辦立委集體貪瀆弊案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。