向川普寄蓖麻毒素信件 涉案女美加邊境遭逮補

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名女子向白宮寄送蓖麻毒素郵件,收件人署名是川普。   圖:取自白宮直播影片(資料照)
一名女子向白宮寄送蓖麻毒素郵件,收件人署名是川普。   圖:取自白宮直播影片(資料照)

美國兩名執法官日前攔截一封給總統川普的信件,裡面含有劇毒物質蓖麻毒素,調查人員認為其來自加拿大。美國聯邦調查局(FBI)發言人證實該名寄信女子已在在紐約州水牛城附近的和平橋過境點,被美國海關及邊境保衛局拘留,檢察官將對她提起訴訟。

據CNN報導,知情人士指出該信件是從加拿大魁北克寄來的,內含一種顆粒狀物質,經檢測後確認為蓖麻毒素。加拿大公共安全部發言人鮑爾(Mary-Liz Power)表示,加拿大執法部門正與美國合作積極調查。

據悉,蓖麻毒素時從蓖麻籽中提取的一種毒性物質,若不慎誤食會引起噁心、嘔吐、腸胃道出血等中毒症狀,嚴重恐致肝、腎、脾臟衰竭而死亡,且只需1.5毫克便能使成人致命,目前沒有專門的解毒劑。

美國兩名執法官日前攔截一封給總統川普的信件,裡面含有劇毒物質蓖麻毒素,調查人員認為其來自加拿大。

美國聯邦調查局(FBI)發言人證實該名寄信女子已在在紐約州水牛城附近的和平橋過境點,被美國海關及邊境保衛局拘留,檢察官將對她提起訴訟。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。