黃珊珊選台北市長?蔡炳坤:不一定要用民眾黨

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠/攝
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠/攝

2022台北市長前哨戰近期已然開打,國民黨立委蔣萬安日前被黨部證實有參選意願,民進黨則有衛福部長陳時中的呼聲頗高,親民黨籍台北市副市長黃珊珊則被看好接棒現任台北市長柯文哲,可能再度上演「三腳督」。身為黃珊珊同事的台北市副市長蔡炳坤接受《新頭殼》專訪,他認為黃珊珊若要參選,不一定要用民眾黨名義選,應思考「合縱連橫」,否則反而會限縮了選民。

蔡炳坤日前接受《新頭殼》獨家專訪,談及北市府推動「無圍牆博物館」、台北市長及台中市長選情等議題。

蔡炳坤表示,在策略上看來,民眾黨最近4次投入補選,事實已經證明,民眾黨畢竟是小黨,小黨要發揮小黨的力量是不容易的。他認為,黃珊珊若要選台北市長,不一定要以「民眾黨」名義選,否則反而會限縮了選民,應思考如何「合縱連橫」。

蔡炳坤指出,儘管有柯文哲的光環,但如果沒有辦法轉嫁柯的光環,就只能侷限在小黨,而且,畢竟只要是小黨,藍的、綠的都不會過來,可是如果是以「無黨籍」就不一樣,可能可以吸到淺綠、淺藍的票。

蔡炳坤說,現在情況變成「人比黨大」、「人大於黨」,因為民眾黨才剛成立不久,再加上成立到現在又紛紛擾擾,所以變成說,柯文哲是大於黨、市府也大於黨,事實上是「政大於黨」,所以黨是相對小,「相對的小,你一個小廟、要裝上大菩薩,不太容易」,所以只有這個策略,能夠往外拓展,不要被黨綁住,「也許還有一博」。

談及黃珊珊,蔡炳坤直言她很認真,且畢竟本來就是議員出身,當議員20餘年,其實認識她的人也很多。

他認為,若提到蔣萬安,其實不一定很多人都知道他做了什麼,可是很奇怪,蔣好像每次都能拿到4成的支持度。而陳時中則是因為這次的疫情,不過,柯文哲這次疫情也是整個都讓黃珊珊到第一線,其實也有讓她的知名度相當程度的提升。他認為,距離2022選舉還要將近2年的事情,一年後的局勢勢必還會改變。

黃珊珊選台北市長?

台北市副市長蔡炳坤接受《新頭殼》專訪,他認為黃珊珊若要參選,不一定要用民眾黨名義選,應思考「合縱連橫」

台北市副市長黃珊珊被認為很可能參選下屆台北市長。   圖:周煊惠/攝(資料照)
台北市副市長黃珊珊被認為很可能參選下屆台北市長。   圖:周煊惠/攝(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。