汪洋稱台灣只是博弈棋子 陸委會:我們有自己的道路

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
0240-10-21T08:01:00Z
大陸全國政協主席汪洋。   圖:翻攝自央視
大陸全國政協主席汪洋。   圖:翻攝自央視

第十二屆海峽論壇大會今(20)天在廈門開幕,中國全國政協主席汪洋首次以視訊方式致詞,他重申「台獨是絕路」,並嗆台灣只不過是與中國博弈的棋子。對此,陸委會也反批,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,從來不是任何一方的棋子,也絕不接受被設定政治框架。

陸委會表示,維護台海和平穩定是政府一貫立場,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,從來不是任何一方的棋子,也絕不接受被設定政治框架。北京當局以其片面「一中原則」主張、文攻武嚇手段,企圖施加台灣屈服接受,凸顯出其無法務實處理兩岸政治分歧,此乃當前台海情勢風險升高的根本肇因。

陸委會強調,近期中共不斷對台針對性軍事威嚇挑釁,復在統戰大會闡述沒有實質成效的融合措施,顯示其策略的兩面性及矛盾章法,無法獲得台灣人民認同、更不會妥協。面對當前複雜情勢,呼籲北京方面切勿誤判情勢,應自我克制、嚴肅省思應擔當之責任。台灣政府維持台海現狀的政策一貫,也將堅定捍衛國家主權、台灣民主與自主性。

汪洋稱台灣只是博弈棋子 陸委會:我們有自己的道路

陸委會也反批,台灣的國家發展有自己的道路與堅持,從來不是任何一方的棋子,也絕不接受被設定政治框架。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。