捐50億美元逆轉TikTok禁令?字節跳動駁斥川普

新頭殼newtalk | 文/中央社
0999-10-20T08:00:58Z
美國總統川普說,允許人氣短影音平台TikTok繼續在美國營運,將涵蓋一項50億美元教育基金,卻遭字節跳動駁斥。   圖:達志影像/美聯社
美國總統川普說,允許人氣短影音平台TikTok繼續在美國營運,將涵蓋一項50億美元教育基金,卻遭字節跳動駁斥。   圖:達志影像/美聯社

美國總統川普說,他已批准美商甲骨文、沃爾瑪和北京字節跳動的交易,允許人氣短影音平台TikTok繼續在美國營運,還說這筆交易將涵蓋一項50億美元教育基金,卻遭字節跳動駁斥。

路透社報導,TikTok母公司字節跳動今天在社群媒體PO文說,他們是看到新聞,才知道要在美國設立這筆教育基金。

字節跳動在聲明中說:「有媒體報導稱,TikTok將在美國設立一個50億美元的教育基金。特此澄清,我們也是從新聞中第一次聽說50億美金的教育基金。」

「公司一直致力於教育領域的投入,也計劃和合作夥伴、全球股東一起為全球的學生啟動基於AI和視頻技術的線上課堂專案。」

川普稍早在白宮告訴媒體說,他對TikTok北京母公司字節跳動與甲骨文(Oracle Corp)和沃爾瑪公司(Walmart Inc.)之間的交易,送上「祝福」,並說這筆交易解決了美國國家安全疑慮。

川普說,TikTok新公司將「完全由甲骨文與沃爾瑪掌控」。

美國商務部同時宣布,鑑於近日出現的正面發展,決定將禁止境內下載TikTok的生效日期,從9月20日至少推遲至27日。

美國總統川普說,他已批准美商甲骨文、沃爾瑪和北京字節跳動的交易,允許人氣短影音平台TikTok繼續在美國營運

還說這筆交易將涵蓋一項50億美元教育基金,卻遭字節跳動駁斥。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。