和菅義偉通話?蔡英文:目前沒規劃 但台日溝通會持續

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5864-10-20T08:00:57Z
日本前首相森喜朗率團來台弔唁李登輝,蔡英文在總統府會見森喜朗。   圖:翻攝蔡英文推特
日本前首相森喜朗率團來台弔唁李登輝,蔡英文在總統府會見森喜朗。   圖:翻攝蔡英文推特

日本前首相森喜朗日前第二度率團參加李登輝前總統追思告別禮拜,對於傳出森喜朗表示日本首相菅義偉「期待有機會和蔡總統通電話」。中國外交部發言人汪文斌昨稱,已要求日方作出澄清,日方明確表示「媒體報導的事情絕對不會發生」。總統蔡英文今(20日)表示,確實沒在這議題上有交談,「我們現在也沒有這個規劃要進行電話通話」,但雙方隨時都保持合作關係,跟日方溝通會持續。

蔡英文上午出席第二屆危老 都更博覽會,會後接受媒體聯訪,對於會見森喜朗時,傳出森喜朗有表達現任日本首相菅義偉想與蔡總統通話一事,蔡英文回應,雙方確實沒在這議題上有交談,現在也沒有這個規劃要進行電話通話,不過,雙方隨時都保持合作關係,有事情就討論,跟日方溝通會持續下去。

蔡英文表示,她也非常感謝森前首相兩次來台灣,向李前總統表達敬意、道別,雖然身體有些不方便的地方,但還是兩次來台、克服了困難,非常感謝他。

蔡英文說,跟森喜朗有兩次會面,也有交談機會,她覺得森喜朗是政治歷練非常豐富的政治前輩,跟他兩次交談之中,她也覺得獲益很多,再次感謝他兩次來台,參加李前總統告別儀式。

傳出森喜朗表示日本首相菅義偉「期待有機會和蔡總統通電話」

中國外交部發言人汪文斌昨稱,已要求日方作出澄清,日方明確表示「媒體報導的事情絕對不會發生」

英文今(20日)表示,確實沒在這議題上有交談,「我們現在也沒有這個規劃要進行電話通話」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。