美媒:寄往白宮郵件 內含致命蓖麻毒素

新頭殼newtalk | 文/中央社
7116-10-31T08:00:55Z
美國白宮。   圖:翻攝白官推特
美國白宮。   圖:翻攝白官推特

美國媒體今天報導,美國當局攔截到一封寄往白宮的信件,內含致命蓖麻毒素(Ricin)。

紐約時報和有線電線新聞網(CNN)等美國媒體報導,這封信於本週稍早前被發現,並未抵達白宮。紐時報導稱,據信這封信從加拿大寄出。

寄往白宮的郵件會先在華盛頓郊外倉庫檢查和分類。CNN報導說,信件內含物在其中一個倉庫經再三檢驗,證實內含蓖麻毒素。

美國聯邦調查局(FBI)華盛頓調查處發表聲明說:「FBI、美國特勤局(US Secret Service)以及美國郵政檢查局(US Postal Inspection Service)夥伴正在調查美國政府郵件設施收到的一封可疑信件。現時點,對公眾安全並無任何已知威脅。」

法新社聯繫到的當局,不願討論進一步細節。

蓖麻籽榨出蓖麻油後,剩餘物可萃取出致命蓖麻毒素,這種毒素沒有解藥,即使吞入、吸入或注射少量此毒素,就可能導致器官衰竭並喪命。

美國媒體今天報導,美國當局攔截到一封寄往白宮的信件,內含致命蓖麻毒素(Ricin)

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。